X 关闭

好学教育网 > 中医执业医师考试 > 模拟试题 > 综合笔试 >

2016年中医执业医师备考精选试题及答案(20)

2016-07-19来源:未知

   B1型选择题(好学教育网2016年中医执业医师考试备考精选试题及答案(20))

  A.缺铁性贫血

  B.再生障碍性贫血

  C.溶血性贫血

  D.遗传性球形红细胞增多症

  E.巨幼细胞贫血

  1.红细胞内在缺陷

  2.铁缺乏

  3.造血功能障碍

  4.叶酸、维生素B12缺乏

  5.易出现贫血、黄疸及脾大症状

  答案:1.D 2.A 3.B 4.E 5.C

  问题6-10

  A.溶血性贫血

  B.再生障碍性贫血

  C.特发性血小板减少性紫癜

  D.缺铁性贫血

  E.过敏性紫癜

  6.血红蛋白60g/L, 白细胞8.5×109/L, 骨髓巨核细胞增多, 其中以幼稚巨核比例增多

  7.血红蛋白60g/L, 白细胞8.5×109/L,网织红细胞15%, 间接胆红素增高

  8.血红蛋白60g/L, 白细胞8.5×109/L,MCV60fl,MCH20pg

  9.血红蛋白160g/L, 白细胞8.5×109/L,血小板136×109/L,毛细血管脆性实验阳性

  10.血红蛋白60g/L, 白细胞2.5×109/L,血小板36×109/L,骨髓增生极度低下

  答案:6.A 7.A 8.D 9.E 10.B

  问题11-15

  A.VP方案

  B.DA方案

  C.白细胞去除术

  D.口服别嘌呤醇

  E.鞘内注射氨甲蝶呤

  11.治疗中枢神经系统白血病

  12.急性髓细胞白血病标准化疗方案

  13.急性淋巴细胞白血病基本诱导化疗方案

  14.防治尿酸性肾病

  15.高白细胞白血病紧急处理措施

  答案:11.E 12.B 13.A 14.D 15.C

  问题16-20

  A.阵发性睡眠性血红蛋白尿

  B.自身免疫性溶血性贫血

  C.G-6PD缺乏性贫血

  D.慢性血管内溶血

  E.再生障碍性贫血

  16.高铁血红蛋白还原试验(+)

  17.抗人球蛋白试验(+)

  18.酸化血清溶血试验(+)

  19.中性粒细胞碱性磷酸酶(+)

  20.尿Rous试验(+)

  答案:16.C 17.B 18.A 19.E 20.D

  问题21-25

  A.泪滴形红细胞增多

  B.靶形红细胞增多

  C.破碎红细胞增多

  D.棘形红细胞增多

  E.红细胞缗钱状形成

  21.海洋性贫血

  22.骨髓纤维化

  23.弥散性血管内凝血

  24.多发性骨髓瘤

  25.棘形细胞增多症

  答案:21.B 22.A 23.C 24.E 25.D

  1.患者男,35岁,既往有十二指肠球部溃疡0年,近三天出现上腹痛并加重一天,反复呕吐,为胃内容物及咖啡样物,共3次约600ml,吐后疼痛缓解,最可能合并

  A.穿孔

  B.上消化道出血

  C.幽门梗阻(好学教育网2016年中医执业医师考试备考精选试题及答案(20))

  D.癌变

  E.弥漫性腹膜炎

  答案:C

  2.52 岁女性,上腹部不适4 年,近 年来上腹不规则疼痛,食欲减退及体质减轻,T37.8℃,HB85g/L,粪便急血试验++,下列哪项检查最有必要

  A.胃液分析

  B.B超

  C.胃镜检查

  D.血管造影检查

  E.CT 检查

  答案:C

  3.男性 29 岁,右上腹空腹痛反复发作3年,近一周加重,近三天黑便数次,为进一步明确诊断应首选检查

  A.胃肠钡餐

  B.胃液分析

  C.粪便隐血

  D.CT

  E.胃镜

  答案:E

  4.男性,30 岁,3-4 次/日稀便,有时带有粘液及血,伴里急后重二年,近一周加重,并发烧,左下腹有压疼,应首选哪项检查

  A.血常规

  B.纤维结肠镜检查

  C.B超

  D.粪便细菌培养

  E.医学粪便常规

  答案:B

  5.男性,64 岁,因左膝关节痛服消炎痛三片,今晨起上腹不适,随即呕吐咖啡样物,伴鲜血共约450ml,既往有胆石症病史,其呕血最可能的原因是

  A.胃溃疡并出血

  B.胆道出血

  C.十二指肠球部溃疡并出血

  D.急性胃粘膜病变

  E.食管静脉曲张并出血

  答案:D

  6.一例大量呕血与黑粪的急诊患者,测血压 0.5/8.5Kpa(80/60mmHg),P34 次/分,出血不止,病因不明,当前的首要措施是

  A.急诊手术治疗

  B.立即输注止血药物

  C.补充血容量

  D.急诊胃镜检查

  E.立即三腔管气囊压迫止血

  答案:C

  7.男,58 岁,有胃溃疡病史十三年,近三个月来,纳差,X 线钡餐检查,胃窦部可见 2.5X3.0cm 龛影, 过缘不规则,粪便隐血三次阳性,首先应考虑的疾病是

  A.胃溃疡出血

  B.胃溃疡合并幽门梗阻

  C.胃溃疡合并胃粘膜脱垂医

  D.胃溃疡癌变

  E.胃溃疡合并胃息肉

  答案:D

  8.女、29 岁,近三个月出血乏力、纳差、发热、盗汗,伴腹痛、腹泻,查体:右下腹压痛,血 WBC:7.2X09, 血沉 65mm/H,X 线钡餐检查见回盲部呈激惹征象,乙状结肠粘膜大致正常,此病人采取以下哪项措施最好

  A.灭滴灵

  B.SASP

  C.糖皮质激素

  D.剖腹探查

  E.抗痨药试验治疗

  答案:E

  9.女性,20 岁,持续性低热,腹痛,糊状便,闭经 个月,体检:腹部饱满,略紧张,全腹轻压痛及 反跳痛,腹部移动性浊音阳性,最可能诊断是

  A.侧卵巢囊肿

  B.结核性腹膜炎

  C.克隆氏病

  D.阑尾脓肿

  E.结肠癌

  答案:B

  10.男性,5 岁,上腹痛 3年余,周期发作,近一个月持续性疼痛,体检:左上腹局限性压痛,钡餐提示胃角龛影,直径 cm,胃酸分析稍低于正常,经内科保守治疗 8 周后痛略轻,应首选哪项

  A.继续保守治疗,加用生胃酮

  B.继续保守治疗,反复查粪便隐血试验

  C.复查钡餐

  D.纤维胃镜+活检(好学教育网2016年中医执业医师考试备考精选试题及答案(20))

  E.手术治疗

  答案:D

  相关推荐:

  2016年执业/助理医师技能考试成绩查询方式|合格名单发汇总

  2016年中医执业医师《实践技能》考试真题汇总

  2016年中西医执业医师《实践技能》考试真题汇总

  2016年中医执业医师考试精编巩固试题及答案20套

  2016年中医执业医师考试题库精选试题及答案汇总

  2016年中医执业医师备考精选试题及答案汇总

过关方案 基本班次 主讲老师 课程体验 课时 原价 优惠价 购买
提分通关方案 基础精讲 +针题技巧+实践技能+冲刺提分+应试点睛 王少奇,赵清泉,常悦,
李金牛,田昕,衣铖,张汇,乐然
试听 340 ¥1580 ¥1080 购买
无忧通关方案 冲刺提分+应试点睛 试听 80 ¥750 ¥580 购买
实践技能班 实践技能 试听 40 ¥400 ¥300 购买

相关文章

热门专题

  • 中医执业通关课程
  • 中医执业报考指南

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 考点
    大全

免费试听

中医执业提分通关方案立即试听
中医执业名师通关方案立即试听
")