X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 每日一练 > 工程法规 >

2016年一级建造师《工程法规》每日一练5.31

2016-05-31来源:未知

[field:title/]

   1.2007年3月,取得建造师资格证书的王某受聘并注册于甲公司,2008年6月工作单位变动,变更注册于乙公司,其变更后的注册有效期截止日是( )。(好学教育网2016一级建造师考试)

  A.2009年3月 B.2009年6月 C.2010年3月 D.2011年6月

  2.下列情形属于施工项目经理可以同时担任两个建设工程项目负责人的是( )。

  A.两个项目的发包人同意 B.项目其一的施工已经进入到工程竣工验收阶段

  C.两个项目属于同一工程分期开发 D.项目其一因发包人拖欠工程款而停工达半年之久

  3.下列行为中,属于《招标投标法》明令禁止的“限制和禁止”的招标行为是( )。

  A.招标文件要求投标人必须具有同类工程相关业绩

  B.招标文件要求投标人在本地区必须设有常年办事机构

  C.招标文件要求投标人必须获得过一定奖项

  D.招标文件要求投标人必须获得质量标准体系的认证

  4.评标委员会在对某工程建设项目投标文件评审过程中,发现某投标文件的投标报价组成中某分项工程单价有明显的小数点错位,导致单价与工程量的乘积结果与总价不一致,对此问题的处理原则是( )。

  A.以总价为准,修改单价 B.以单价为准,修改总价 C.按照废标处理 D.要求投标人澄清

  5.根据合同当事人是否必须采取一定形式为标准,可将合同分为( )。(好学教育一级建造师考试)

  A.双务合同与单务合同 B.有偿合同与无偿合同

  C.要式合同与不要式合同 D.权利合同与义务合同

  6.某建筑公司向某钢厂发出一个要约表明了想要购买钢材,钢厂发出的承诺由于快递公司的失误,该承诺到达建筑公司时已超过了承诺期限,则下列说法正确的是( )。

  A.此种情形属于承诺延误 B.此种情形属于承诺超期

  C.该承诺必然无效 D.该承诺是否有效由双方协商决定

  7.某宾馆工程,由于业主急于按期开业迎客,于工程完工后在未进行竣工验收情况下就对外营业,使用中发现部分客房出现漏水现象,则该质量责任应由( )承担。

  A.总承包人 B.防水分包人 C.业主 D.物业公司

  8.《合同法》规定的建设工程承包人优先受偿权的价款范围不包含( )。

  A.工程材料款 B.工程人员的报酬 C.工程管理费用 D.工程停工费用

  9.建筑安全监督机构在进行安全检查过程中,发现某施工单位在尚未竣工的建筑物内设置民工宿舍,则施工单位( )。

  A.经工程所在地建设安全监督机构同意,可以继续使用

  B.经工程所在地建设行政主管部门同意,可以继续使用

  C.经工程所在地质量监督机构同意,可以继续使用 D.必须迁出

  10.某施工企业为了支付农民工工资,擅自将租赁的脚手架钢管卖与王某,则下列关于该转让合同效力的表述中,正确的是( )。

  A.合同有效 B.合同无效 C.出租方追认则合同生效 D.钢管实际交付后,合同生效

  参考答案:

  1.C; 2.C; 3.B; 4.A; 5.C; 6.A; 7.C; 8. D; 9.D; 10.C;

    编辑推荐:

    2016一级建造师VIP通关套餐

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    建设工程项目管理

    试听 -- -- --

    建设工程法规及相关知识

    试听 - - --

    建设工程经济

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 一建冲刺预测资料

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    ")