X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷9(3)

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

  点击查看>>>>>2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷汇总新热点

   41.某施工企业拟租赁一台施工机械,已知该施工机械的价格为72万元,租期为7年,每年末支付租金,租金按附加率法计算,折现率为10%,附加率为4%,则每年应付租金为()万元。

A.13.44   B.20.37

C.12.27   D.14.79

42.项目财务计划现金流量表主要用于分析项目的( )。

A.偿债能力   B.财务生存能力

C.财务盈利能力   D.不确定性

43.杜邦财务分析体系中的核心指标是( )。

A.销售净利率   B.净资产收益率

C.总资产报酬率   D.总资产周转率

44.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期两年,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%,则该项目的涨价预备费的计算基数应为( )万元。

A.1900   B.1200

C.700   D.1800

45.下列建设投资中,属于项目静态投资的是( )。

A.基本预备费   B.建设期间新增税费

C.涨价预备费   D.建设期利息

46.(  )元。

A.109.59   B.155.20

C.160.OO   D.164.80

47. 国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是( )决定其用途。

A.计入承包商工程总报价,由承包商

B.不计入承包商工程总报价,由项目设计方

C.不计入承包商工程总报价,由业主工程师

D.计入承包商工程总报价,由业主工程师

48.企业存货的总成本是存货的取得成本、储存成本和()之和。

A.购置成本   B.存货保险税费

C.订货成本   D.缺货成本

49.某设备4年前的原始成本为10000元,目前的账面价值是4000元,可变现净值为1500元,在进行设备更新分析时,应视为该设备沉没成本的价值(  )元。

A.2500   B.8500

C.10000   D.1500

50.企业的流动资产包括存货、库存现金、应收账款和()等。

A.短期借款   B.预收账款

C.应付账款   D.预付账款

51.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够确认的施工合同,其合同收入应按照( )确认。

A.合同初始收入   B.实际合同成本+合理利润

C.已经发生的全部成本   D.得到确认的实际合同成本

52.根据我国《企业会计准则》,利润总额的计算公式为( )。

A.营业利润+营业外收入-营业外支出

B.营业收入-营业成本+营业外收支净额

C.营业利润+投资收益+营业外收支净额

D.营业利润+投资收益

53.施工企业成本核算或投标报价时,周转性材料消耗量指标应根据( )来确定。

A.第二次使用时需要的补充量   B.摊销量

C.终回收量   D.一次使用量

54.企业收到某机构的捐赠款50万元,该捐赠款应计入企业的(  )。

A.实收资本   B.营业外收入

C.资本公积   D.留存收益

55.根据我国《企业会计准则》,业务收支以人民币以外的货币为主的企业,可以按规定选择其他货币作为记账本位币,但编制的财务会计报告应当( )。

A.根据其作为记账本位币的外币列示   B.按照人民币和外币分别列示

C.将外币折算为美元列示   D.将外币折算为人民币列示

56.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增量投资收益率为(  )。

A.26.1%   B.26.7%

C.37.5%   D.23.6%

57.采用预算单价法编制施工图预算时,出现分项工程的主要材料品种与预算单价或地区单位估价表中规定的材料不一致时,正确的处理方式是(  )。

A.不可以直接套用预算单价,应根据实际使用材料编制补充单位估算表

B.直接套用预算单价,不考虑材料品种差异的影响

C.直接套用预算单价,根据实际使用材料对材料数量进行调整

D.不可以直接套用预算单价,应根据实际使用材料价格换算分项工程预算单价

58.企业的应收账款增加将导致企业(  )。

A.时段净资产减少   B.流动资产减少

C.总资产减少   D.坏账的风险增加

59.国际工程投标中,投标人做出终报价前应对估算人员算出的暂时标价进行对比分析,其目的是(  )。  A.从宏观上把握标价的合理性

B.分析报价的竞争力

C.预测报价的利润水平

D.检查标价计算是否存在错误

60.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为26000立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,直接工程费为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为(  )元/立方米。

A.36.15   B.29.23

C.39.23   D.23.18

   2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷9:单选题41-60题答案和解析

  一、单选题

41C 42 D 43A 44C 45 B

46B 47C 48D 49A 50B

51D 52D 53A 54B 55B

56A 57A 58B 59D 60B

小编推荐:
一级建造师建设工程经济模拟试题及答案新热点
一级建造师建设工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师报考条件新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")