X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷9(2)

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

  点击查看>>>>>2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷汇总新热点

  21.在财务评价中,应计入经营成本的费用是( )。

A.折旧费   B.摊销费

C.利息支出   D.修理费

22.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的( )筹资。

A.融资租赁   B.短期借口

C.长期借款   D.商业信用

23.某建筑工程直接工程费200万元,措施费为直接工程费的55%,间接费费率8%,利润率10%,综合计税系数3.41%,以直接费为基础计算建设安装工程造价,则该工程含税总造价为(  )万元。

A.256   B.258

C.257   D.248

24. 某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国外引进的 可对该项目概算进行审查适合的方法是( )。

A.联合会审法   B.查询核实法

C.分组计算审查法   D.对比分析法

25.产品的寿命周期成本由产品生产成本和()组成。

A.使用及维护成本   B.使用成本

C.生产前准备成本   D.资金成本

26.对于我国投资项目( )。

A.备案制   B.审批制

C.报告制   D.核准制

27,施工定额研究的对象是( )。

A.工序   B.整个建筑物

C.扩大的分部分项工程   D.分部分项工程

28.某单位建筑工程初步设计已达到一定深度,建筑结构明确,能够计算出概算工程量,则编制该单位建筑工程概算适合的方法是( )。

A.类似工程预算法   B.概算预算法

C.概算定额法   D.生产能力指数法

29.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2008),工程量清单应由( )编制。

A.招投标管理部门认可的代理机构   B.具有相应资质的工程造价咨询人

C.具有招标代理资质的中介机构   D,项目管理公司合同管理机构

30.借贷记账法记账规则中,“借贷必相等”的含义是指将一笔经济业务在账户中登记时,( )。

A.两个或两个以上账户中的借方金额之和与贷方金额之和必须相等

B.一个账户的借方金额必然等于另一个账户的贷方金额

C. 两个或两个以上账户中的借方金额与贷方金额之和必须等于经济业务的价值

D. 两个或两个以上账户中的借方金额与贷方金额之差必须等于经济业务的价值

31.某施工企业以1000万元买入一块土地的使用权,准备建设自用办公大楼,该块土地使用权应作为企业的( )核算。

A.其他资产   B.流动资产

C.投资性资产   D.无形资产

32.设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到( )而被更新所经历的时间。

A.加工精度下降导致产品质量不合格   B.运行经济效益开始下降

C.继续使用在经济上不合理   D.因磨损严重而无法正常运行

33.计入建筑安装工程造价的教育费附加的计算基础是( )。

A.应纳营业税额和城市维护建设税之和   B.建筑安装工程直接工程费

C.建造合同收入   D.应纳营业税额

34.工程量清单作为招标文件的组成部分,其完整性和准确性应由(  )负责。

A.监理人   B.招标人

C.招投标管理部门   D.投标人

35.在我国,投资估算是指在( )阶段对项目投资所作的预估算。

A.施工图设计   B.施工准备

C.项目决策   D.初步设计

36.项目竣工验收前,施工企业对已完工程进行保护发生的费用应计入( )。

A.措施费   B.规费

C.直接工程费   D.企业管理费

37.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从筹建至( )所需全部费用的文件。

A.竣工交付使用   B.办理完竣工决算

C.项目报废   D.施工保修期满

38.反映企业一定经营期间经营成果的会计等式是( )。

A.资产=收入+所有者权益   B.收入-费用=利润(或亏损)

C.资产=负债+所有者权益   D.收入-负债=利润(或亏损)

39.应作为价值工程优先改进对象的是( )。









现实成本(元)

1100

2350

目标成本(元)

1000

2000

功能价值

0.909

0.831

1.089

0.921

A.丙   B.丁

C.甲   D.乙

40.根据国务院颁发的《现金管理暂行条例》,下列业务不能使用现金支付的是( )。

A.企业支付材料供应商货款3000元   B.支付个人劳务报酬4000元

C.向职工发放工资50000元   D.出差人员随身携带差旅费800元

   2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷9:单选题21-40题答案和解析

  一、单选题

16 D 17C 18 B 19 C 20A

21C 22 D 23 B 24A 25 C

26A 27C 28B 29B 30D

31C 32A 33A 34C 35B

36D 37B 38A 39D 40D

小编推荐:
一级建造师建设工程经济模拟试题及答案新热点
一级建造师建设工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师报考条件新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")