X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷9

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

  点击查看>>>>>2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷汇总新热点

   一、单项选择题

1.甲施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为( )万元。

A.6.00   B.6.O5

C.12.00   D.12.27

2.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为( )万元。

A.104.80   B.106.00

C.107.49   D.112.74

3.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为 ( )。

A.4.00%   B.4.04%

C.4.07%   D.4.12%

4.对于完全由投资者自由资金投资的项目,确定基准收益率的基础是( )。

A.资金成本   B.通货膨胀

C.投资机会成本   D.投资风险

5.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是( )。

A.价格临界点   B.财务净现值

C.总投资收益率   D.敏感度系数

6.某项目财务现金流量表的数据见表1,则该项目的静态投资回收期为(  )年。

表1 项目财务现金流量表

计算期

0

1

2

3

4

5

6

7

8

净现金流量(万元)

-800

-1000

400

600

600

600

600

600

累计净现金流量(万元)

-800

-1800

-1400

-800

-200

400

1000

1600

A.5.33   B.5.67

C.6.33   D.6.67

7.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为(  )。

A.5.22%   B.5.67%

C.5.64%   D.6.67%

8.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为( )。

A.直接费用   B.期间费用

C.间接费用   D.工程成本

9.某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则编制该项目投资结算时,建设期利息为( )万元。

A.12.00   B.120.00

C.54.72   D.42.72

10.施工图预算审查时,将分部分项工程的单位建筑面积指标总结归纳为工程量、价格、用工三个单方基本指标,然后利用这些基本指标对拟建项目分部分项工程预算进行审查的方法称为( )。

A.筛选审查法   B.对比审查法

C.分组计算审查法   D.逐项审查法

11.施工企业为职工缴纳危险作业意外伤害保险发生的费用应计入( )。

A.措施费  B.规费

C.企业管理费   D.人工费

12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按( )计算。

A.施工方案计算出来的数值   B.实际完成的全部工程量

C.工程完成后的净值   D.工程实体量与耗损量之和

13.某施工企业购入一台施工机械,原价60000元,预计残值率3%,使用年限8年,按平均年限法计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为(  )元。

A.5820   B.7275

C.6000   D.7500

14.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于( )的大小。

A.存款利率   B.贴现率

C.法定准备金   D.贷款利率

15.某拟建项目的设备投资占总投资的60%以上,拟采用鞥等主要工艺设备已经明确,则编制该项目投资估算进度较高的方法是( )。

A.指标估算法   B.比例估算法

C.资金周转法   D.生产能力指数法

16.下列会计要素中,属于流动负债的是( )。

A.短期投资   B.预付账款

C.应付账款   D.应付债券

17.在传统计价模式下,编制施工图预算的要素价格是根据(  )确定的。

A.企业定额   B.市场价格

C.要素信息价   D.预算定额

18.某化工建设项目设计年生产能力5万吨,预计年固定总成本为800万元,产品销售价格1500元/吨,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本1150元/吨,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是( P46 )。

A.100%   B.40%

C.80%   D.55%

19. 根据《企业会计准则》,施工企业发生的固定资产日常修理费应作为(  )予以确认。

A.当期费用   B.待摊费用

C.直接费用   D.维持运营投资

20.根据《企业会计准则第30号—财务报表列报》,在编制财务报表时,主要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从( )加以判断。

A.报表是否对外公告角度   B.企业是否上市角度

C.项目在财务报告中的排列位置   D.项目的性质和金额两个方面

   2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷9:单选题1-20题答案和解析

  一、单选题

1A 2C 3C 4B 5C

6A 7C 8 B 9 A 10C

11 D 12B 13A 14A 15 C

16 D 17C 18 B 19 C 20A

小编推荐:
一级建造师建设工程经济模拟试题及答案新热点
一级建造师建设工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师报考条件新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")