X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷6(3)

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

  点击查看>>>>>2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷汇总新热点

   41、在借贷记账法下,账户的贷方应登记( )。

A.资产的增加额 B.费用的增加额 C.收入的减少额 D.利润的增加额

42、借贷记账法的记账规则—“有借必有贷”,是指任何一笔经济业务的数据( )。

A.都必须计计同一账户的借方和贷方B.计入的借方账户的数量等于贷方账户的数量

C.所登记的借方账户类型与贷方账户类型相同D.都必须同时计入两个或两个以上相互联系账户的借方和贷方

43、施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检查所发生的费用属于( )

A.措施费 B.直接工程费 C.间接费 D.工程建设其他费

44、某施工机械预算价格为100万元,折旧年限为10年,年平均工作225个台班,残值率为4%,则该机械台班折旧费为( )元。A.426.67 B.444.44 C.4266.67 D.4444.44

45、施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员支付的意外伤害保险费属于建筑安装工程的( )。

A.人工费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费

46、施工企业为职工缴纳的基本养老保险费属于建筑安装工程的( )。

A.社会保障费 B.人工费 C.企业管理费 D.现场管理费

47、某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%,城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为( )。A.3.22% B.3.24% C.3.35% D.3.41%

48、某工程采用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算基数,已知该工程直接工程费为2000万元,措施费为200万元,间接费费率为 10%,利润率为5%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为( )万元。A.2388.7710 B.2605.9320 C.2616.2730 D.2627.6481

49、某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为 50万元,直接工程费中人工费为15万元;措施费为4万元,措施费中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润率为30%,综合计税系数为3。41%,则 该工程的含税造价为( )万元。 A.64.1142 B.68.2506 C.69.0779 D.83.3485

50、根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程清单应按统一的( )进行编制。

A.项目编码、项目名称、项目特征 B. 项目编码、项目名称、计量单位

C.项目名称、项目特征、计量单位 D.项目编码、计量单位、项目特征

51、投标人对招标人提供的措施项目清单所列项目,按规定( )

A.可根据企业自身情况作适当变更增减 B.不得进行变更增减

C.若要变更增减,应事先征得招标人同意 D.若要变更增减,应事先征得工程师同意

52、按人民币计算,某进口设备离岸价为1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费15万元,进口关税70万元,增值税税率 17%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为( )万元。A.1260.00 B.1271.90 C.1321.90 D.1330.40

53、业主为验证桥梁的安全性,要求承包商对模拟桥梁进行破损性试验发生的费用属于( )。

A.业主方的研究试验费 B.业主方的建设单位管理费C.业主方的勘察设计费 D.承包方的检验试验费

54、进口设备增值税额的计税基数为( )。

A.离岸价*人民币外汇牌价+进口关税+消费税 B.离岸价*人民币外汇牌价+进口关税+外贸手续费

C.到岸价*人民币外汇牌价+外贸手续费+银行财务费D.到岸价*人民币外汇牌价+进口关税+消费税

55、按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为( )万元。A.15.00 B.15.75 C.16.65 D.17.33

56、某项目的设备及工器具购置费2000万元,建筑安装工程费800万元,工程建设其他费200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为( )万元。A.100 B.110 C.140 D.150

57、材料消耗定额中不可避免的消耗一般以损耗率表示,( )

A.损耗率=损耗量/材料消耗定额*100% B.损耗率=损耗量/净用量*100%

C.损耗率=损耗量/(净用量+损耗量)*100% D.损耗率=损耗量/(净用量—损耗量)*100%

58、对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,常用( )制定人工定额。

A.技术测定法 B.统计分析法 C.比较类推法 D.经验估计法

59、某企业拟建年生产能力为50万m3的构件厂,已知已建同类型构件厂的年生产能力为30万m3,若生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.1,用 生产能力指数法估算,该拟建构件厂的投资额为已建同类型构件厂投资额的( )倍。A.0.78 B.0.81 C.1.44 D.1.49

60、在国际工程项目建筑安装工程费用中,包括在合同中的暂列金额是( )的备用金。

A.承包方 B。业主方 C。供货方 D。咨询方

   2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷6:单选题41-60题答案和解析

  41D 42D 43B 44A 45C

46A 47C 48D 49C 50B

51A 52D 53A 54D  55B

56D 57B 58C 59D 60B

小编推荐:
一级建造师建设工程经济模拟试题及答案新热点
一级建造师建设工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师报考条件新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")