X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷6

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

  点击查看>>>>>2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷汇总新热点

   一、单选[共60题,每题1分,总计60分]

1、某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,建设期借款利息200万元。在编制项目财务现金流量表时,建设期现金流出的投资应为( )万元。

A.1200 B.2000 C.3000 D.3200

2、年名义利率为i,一年内计息周期数为m,则年有效利率为( )。

A.(1+i)m-1 B.(1+i/m)m-1 C.(1+i)m-i D.(1+i*m)m-i

3、某项目现金流量如下:

计算期 0 1 2 3 4 5 6

净现金流量 -200 60 60 60 60 60 60

若基准收益率大于零,则其动态投资回收期的可能值是( )年。

A.2.33 B.2.63 C.3.33 D.3.63

4、投资回收期和借款偿还期两个经济评价指标都是( )。

A.自建设年开始计算 B.时间性指标 C.反映偿债能力的指标 D.动态评价指标5、某项目的财务净现值前5年为210万元,第6年为30万元,ic=10%,则前6年的财务净现值为( )万元。

A.227 B.237 C.240 D.261

6、某项目财务净现值FNPV与收益率i之间的关系如图所示。

若基准收益率为6%,该项目的内部收益率和财务净现值

分别是( )。

A.3.0%,21万元 B.3.0%,69万元C.7.7%,21万元 D.7.7%,69万元

7、项目计算期内累计净现金流量为A,项目财务净现值为B,固定资产现值为C,流动资金现值为D,则项目净现值率为( )。A.A/C B.B/C C.B/(C+D) D.A/(C+D)

8、项目盈亏平衡分析时,一般应列入固定成本的是( )。

A.生产工人工资 B.外购原材料费用 C.外购燃料动力费用 D.固定资产折旧费

9、某项目年设计生产能力8万台,年固定成本1000万元,预计产品单台售价500元,单台产品可变成本275元,单台产品销售税金及附加为销售单价的5%,则项目盈亏平衡点产量为

( )万台。A.4.44 B.5.00 C.6.40 D.6.74

10、根据对项目不同方案的敏感性分析,投资者应选择( )的方案实施。

A.项目盈亏平衡点高,抗风险能力适中 B.项目盈亏平衡点低,承受风险能力弱

C.项目敏感程度大,抗风险能力强 D.项目敏感程度小,抗风险能力强

11、某租出设备价格50万元,租期为5年,折现率8%,附加率4%,采用附加率法计算租金时,则每年租金不能低于( )万元。A.11.2 B.12.0 C.14.0 D.16.0

12、对建设工程项目进行价值工程分析,关键的环节是( )。

A.设计方案优化 B.施工招标管理 C.竣工结算管理 D.材料采购控制

13、利率与社会平均利润率两者相互影响,( )。

A.社会平均利润率越高,则利率越高 B.要提高社会平均利润率,必须降低利率

C.利率越高,社会平均利润率越低 D.利率和社会平均利润率总是按同一比例变动

14、下列关于现值P、终值F、年金A、利率i、计息期数n之间关系的描述中,正确的是( )。

A.F一定、n相同时,i越高、P越大 B.P一定、n相同时,i越高、P越小

C.i、n相同时,F与P呈同向变化 D.i、n相同时,F与P呈反向变化

15、某施工企业一次性从银行借入一笔资金,按复利计息,在随后的若干后内采用等额本息偿还方式还款,则根据借款总额计算各期应还款数额时,采用的复利系数是( )。

A.(P/A,i,n) B.(A/P,i,n) C.(F/A,i,n) D.(A/F,i,n)

16、某施工企业向银行借款100万元,年利率8%,半年复利计息一次,第三年末还本付息,则到期时企业需偿还银行( )万元。A.124.00 B.125.97 C.126.53 D.158.69

17、下列关于设备更新作用的描述中,错误的是( )。

A.设备更新是对设备磨损的局部补偿 B.设备更新可以对设备无形磨损进行补偿

C.设备更新可以对设备有形磨损进行补偿

D.设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿

18、下列关于设备寿命概念的描述中,正确的是( )。

A.设备使用年限越长,设备的经济性越好 B.设备的经济寿命是由技术进步决定的

C.搞好设备的维修和保养可避免设备的有形磨损

D.设备的技术寿命主要是由设备的无形磨损决定的

19、有两个均能满足生产要求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择( )的方案。

A.价值系数小 B.工程成本低 C.折算费用低 D.台班产量高

20、施工项目的施工准备工作主要依据施工图设计和( )进行安排和落实。

A.施工企业管理模式 B.项目施工组织设计 C.施工准备工作成本预算 D.施工现场场地条件

   2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷6:单选题1-20题答案和解析

  参考答案

1:C   2:B   3:D   4:C   5:C   6:C   7:C   8:D   9:B   10:D

11:D   12:A   13:A   14:C   15:B   16:C   17:A   18:D   19:C   20:B

小编推荐:
一级建造师建设工程经济模拟试题及答案新热点
一级建造师建设工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师报考条件新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")