X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程法规 >

2016年5月一级建造师考试《工程法规》模拟题二(3)

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

     点击查看>>>>>2016年5月一级建造师考试《工程法规》模拟试题汇总新热点

   41.甲为某公司的法定代表人,某日与材料商乙签订了一份采购合同。按照公司章程的规定,甲已经超越了其法人对其代表权限的限制,但是,乙却不知情,则该合同( )。

  A.无效 B.有效

  C.部分有效 D.效力待定

  42.某房地产开发商与施工单位签订了一份总承包合同,合同中约定施工单位每月20日向开发商上报本月的已完工程量进行计量审核,开发公司根据审核后工程量支付工程进度款,则( )。

  A.不管出现什么情况,施工单位都必须先行施工,否则就要承担违约责任工,否则就要承担违约责任

  B.如果施工单位有确切证据开发商不能支付工程款,就可以中止履行合同

  C.如果施工单位有确切证据证明开发商不能支付工程款,就可以终止履行合同

  D.开发商不能以施工单位未及时申报已完工程量为由拒绝付款

  43.甲、乙于2006年5月31日签订商品混凝土买卖合同,约定甲于2006年7月1日开始供应现场,乙于供货后每月15日付款。2006年 6月中旬甲有确切证据证明乙经营状况严重恶化,于是提出中止合同,乙不同意,后甲7月1日并没有供应商品混凝土。则下列表述正确的是( )。

  A.甲有权中止履行合同,然后要求乙在一定期限内提供适当担保,乙不提供的,甲可以解除合同

  B.如果乙提供一定的担保,甲仍有权拒绝继续履行合同,直至乙恢复履约能力

  C.甲有权中止合同,但无权解除合同

  D.甲无权中止履行合同,乙有权追究甲的违约责任

  44.建设工程施工合同签订后,发包人合同外园区市政附属工程委托承包人施工,对此价款未做约定,后无法协商一致,则市政工程价款应按( )市场价格履行。

  A.订立合同时合同签订地 B.订立合同时合同履行地

  C.履行合同时合同签订地 D.履行合同时合同履行地

  45.对于劳动争议申请仲裁的时效,下列说法正确的是( )。

  A.时效期间为2个月

  B.劳动关系存在期间因拖欠劳动报酬发生争议的,申请时效为1年

  C.仲裁时效中止的,从中止时起,时效重新计算

  D.劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内提出申请

  46.某建筑公司在施工过程中,需要向流经工地的河流排放大量的含热沸水。根据《水污染防治法》的规定,建筑公司在排放水时,需要保证( )。

  A.其下游近灌溉取水点水质符合农灌标准

  B.水体水温符合水环境质量标准

  C.有防溢液、防溢流的具体措施

  D.消毒达标后排放

  47.某建筑项目位于城市市区内,按照《环境噪声污染防治法》要求,施工中向周围生活环境排放噪声应当符合国家规定( )排放标准。

  A.建筑施工场界环境噪声 B.建筑施工机械噪声

  C.城市市区环境噪声 D.城市生活区环境噪声

  48.根据《绿色施工导则》规定,施工现场内为减少道路占用土地,通路宜设置成( )。

  A.环形 B.网格形

  C.发散形 D.对角线形

  49.按照《文物保护法》的规定,以下不属于施工单位在进行工程建设中发现文物应采取措施的是( )。

  A.停止施工,配合保护现场 B.报告当地文物行政部门

  C.进行发掘并移交发掘物品 D.发掘未结束前不得继续施工

  50.某建筑施工企业于2005年3月1日申请安全生产许可证,2005年3月20日取得安全生产许可证,该许可证至( )届满。(好学网2016年一级建造师考试工程法规模拟题)

  A.2007年3月1日 B.2007年3月20日

  C.2008年3月1日 D.2008年3月20日

  51.下列施工作业人员的做法中,( )属于正当行使紧急避险权。

  A.甲凭经验判断脚手架可能不稳而应急撤离了现场

  B.乙发现基坑四周地表出现大量裂纹并有土石有滑落,在加快作业后撤离了现场

  C.丙发现危险后先采取了应急措施,无效后撤离了现场

  D.丁发现施工现场存在极大安全隐患而拒绝进入岗位作业

  52.某施工现场所需主要临时用电设备包括1台起重机械和3台电焊机,则施工单位应当( )。

  A.单独设计配电系统

  B.编制用电组织设计

  C.制定安全用电措施和电气防火措施

  D.确定用电安全防护措施

  53.某工程项目由于发包人拖延支付工程款而导致长期停工,施工方只好将设备撤场,作业人员同时也转场施工,此时施工现场的安全防护应由( )负责。

  A.发包人 B.施工方

  C.发包人和施工方共同 D.监理方

  54.下列关于应急预案的修订的表述中,错误的是( )。

  A.应急预案应当至少每2年修订一次

  B.企业法定代表人变更应及时修订应急预案

  C.修订后的应急预案应当重新备案

  D.预案修订情况应有记录并归档

  55.监理单位审查安全技术措施和专项施工方案的重点是( )。

  A.是否符合建设单位的要求 B.是否符合合同约定

  C.是否符合工程建设强制性标准 D.是否符合监理要求

  56.在工程建设过程中,建筑安全监督管理机构应当对工程建设( )阶段执行强制性标准的情况实施监督。

  A.规划 B.设计

  C.施工 D.验收

  57.根据《房屋建筑工程和市政基础设施工程实行见证取样和送检的规定》,涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样和送检的比例不得低于技术标准中规定数量的( )。

  A.l00% B.80%

  D.30~60%

  C.50%

  58.某工程项目进行隐蔽验收时,由于钢筋复检结果尚未出来,监理未同意隐蔽。建设单位要求赶工,责令施工单位进行了工程隐蔽。后钢筋复检结果不合格,工程需重新返工。对于损失的承担,说法正确的是( )。

  A.由建设单位承担全部责任

  B.由监理单位承担主要责任

  C.由建设单位和监理单位承担全部责任

  D.由施工单位承担主要责任

  59.根据《建设工程质量管理条例》规定,下列不属于工程监理单位实施监理依据的是( )。

  A.法律、法规 B.施工合同中约定采用的推荐性标准

  C.工程施工图纸 D.工程监理合同

  60.某建设工程项目于2005年6月1日经竣工验收合格,2005年6月10日交付投入使用,按照《城市建设档案管理规定》的规定,建设单位迟应当在( )前,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。

  A.2005年8月1日 B.2005年8月10日

  C.2005年9月1日 D.2005年9月10日

  参考答案:

  41.B; 42.B; 43.A; 44.13; 45.D; 46.B; 47.A; 48.A; 49.C; 50.D;

  51.C; 52.C; 53.B; 54. A; 55.C; 56.C; 57.D; 58.D; 59.D; 60.C;

  编辑推荐:

  2016年一级建造师报名时间新热点

  2016年一级建造师报考条件新热点

  2016年一级建造师工程法规模拟试题及答案新热点

  2016年一级建造师项目管理模拟试题及答案新热点

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    建设工程项目管理

    试听 -- -- --

    建设工程法规及相关知识

    试听 - - --

    建设工程经济

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 一建冲刺预测资料

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    ")