X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷4

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

  点击查看>>>>>2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷汇总新热点

   一、单项选择题:(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个符合题意)

1.在下列各项中,属于资本金财务现金流量表中现金流出的是(  )。

A.折旧费 B.摊销费 C.应付账款  D.所得税

2.在下列关于现金流量图的表述中,错误的是(  )。

A.以横轴为时间轴,零表示时间序列的起点

B.多次支付的箭线与时间轴的交点即为现金流量发生的时间单位初

C.在箭线上下流明现金流量的数值

D.垂直箭线箭头的方向是对特定的人而言的

3.已知年名义利率r,每年计总次数n,则年有效利率为(  )。

4. 在进行工程经济分析时, 下列项目财务评价指标中, 属于动态评价指标的是(  )。

A.投资收益率 B.偿债备付率 C.财务内部收益率 D.借款偿还期

5.在项目财务评价中,若某一方案可行,则(  )。

A.PtPc,FNPV0,FIRRic B.PtPc,FNPV0,FIRRic

C.PtPc,FNPV0,FIRRic D.PtPc,FNPV0,FIRRic

6.某生产性建设项目,折算到第1年年末的投资额为4800万元,第2年年末的净现金流 量为1200万元,第3年年末为1500万元,自第4年年末开始皆为1600万元,直至第10年寿命期 结束,则该建设项目的静态投资回收期为(  )年。

A.4.24   B.4.31   C.4.45   D.5.24

7.利息备付率表示使用项目(  )偿付利息的保证倍率。

A.支付税金后的利润   B.支付税金前且支付利息后的利润

C.支付利息和税金前的利润  D.支付税金和利息后的利润

8.通货膨胀是指由于货币(这里指纸币)的发行量超过(  )所需要的货币量而引起的货币贬值和物价上涨的现象。

A.存量商品   B.商品流通   C.增量商   D.购买能力

9.在下列各项中,属于固定成本的是(  )。

A.长期借款利息   B.原材料费   C.燃料费   D.生产人员工资

10.某生产性建设项目,其设计的生产能力为6万件,年固定成本为5600万元,每件产品的销售价格为3600元,每件产品的可变成本为1600元,每件产品的销售税金及附加之和为180元,则该生产性建设项目的盈亏平衡产销量为(  )万件。

A.1.56   B.1.64   C.3.08   D.3.20

11.投资项目敏感性分析是通过分析来确定评价指标对主要不确定性因素的敏感程序和(  )。

A.项目的盈利能力   B.项目对其变化的承受能力

C.项目风险的概率   D.项目的偿债能力

12. 在进行设备购买与设备租赁方案经济比较时, 应将购买方案与租赁方案视为(  )。

A.独立方案   B.相关方案   C.互斥方案   D.组合方案

13.对承租人而言,租赁设备的租赁费用主要包括租赁保证金、租金和(  )。

A.贷款利息   B.折旧费用   C.运转成本   D.担保费

14.价值工程中"价值"的含义是(  )。

A.产品的使用价值   B.产品的交换价值

C.产品全寿命时间价值  D.产品功能与其全部费用的比较价值

15.在其他条件相同的情况下,考虑资金时间价值时,下列现金流量图中效益好的是(  )。

16.在资金等值计算中,下列表述正确的是(  )。

A.P一定,n 相同,i 越高,F越大  B.P一定,i 相同,n 越长,F越小

C.F一定,i 相同,n 越长,P越大   D.F一定,n 相同,i 越高,P越大

17.某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是(  )万元。已知:(A/F,8%,10)=0.069 (A/P,8%,10)=0.149 (P/F,8%,10)=2.159

A.324   B.447   C.507   D.648

18.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是(  )。

A.有形磨损造成设备的功能性陈旧   B.有形磨损引起设备价值的贬值

C.无形磨损的原因是技术进步   D.无形磨损的设备不能继续使用

19.设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本(  )。

A.越多,运行成本越少   B.越少,运行成本越少

C.越多,运行成本越多   D.越少,运行成本越多

20.已知某新技术应用方案的投资额为100万元,年工程成本为20万元,基准投资收益率为12%,则该方案的折算费用为(  )万元。

A.32.00   B.102.40   C.266.67   D.853.33

   2016年5月份一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷4:单选1-20题答案和解析

  一、单项选择题

1、D 2、B 3、D 4、C 5、A 6、B 7、C 8、B 9、A 10、C

11、B 12、C 13、D 14、D 15、C 16、A 17、B 18、D 19、D 20、A

小编推荐:
一级建造师建设工程经济模拟试题及答案新热点
一级建造师建设工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师报考条件新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")