X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程法规 >

2016年5月一级建造师考试《工程法规》模拟题一(4)

2016-05-30来源:未知

[field:title/]

    点击查看>>>>>2016年5月一级建造师考试《工程法规》模拟试题汇总新热点

   61.争议双方达成和解协议后,一方拒不履行,则另一方可以( )。

  A.请求法院强制执行 B.请求仲裁强制执行

  C.要求对方承担缔约过失责任 D.要求对方承担违约责任

  62.某工程施工中发生如下事件,当事人对( )不服可以申请行政复议。

  A.由于项目经理失职,建筑公司没收了其资格证书

  B.总包单位对违反安全规定的农民工处以罚款

  C.由于质量不合格建设单位扣押了某批建材

  D.由于存在严重安全隐患,现场被建设行政管理部门要求暂停施工整改

  63.某劳务公司异地承接劳务工程,完工后,木工队长王某没有把公司下发的工资足额发给工人就离去,劳务公司补发工人工资后准备起诉王某,得知王某从原籍出来后已有两年没回去。在以下选项当中,有管辖权的法院是( )。

  A.王某经常居住地基层法院 B.王某户籍所在地基层法院

  C.劳务公司住所地基层人民法院 D.劳务公司住所地中级人民法院

  64.甲公司把A、B两栋楼工程发包给乙公司施工,乙公司私下把B楼的施工任务转包给丙公司,丙公司又把B楼的外装修工程分包给丁施工队完成。工程完工后甲公司付清了乙公司工程款,但是丁施工队没有拿到工程款,准备起诉。下面的说法中,不正确的是( )。

  A.丁施工队是B楼外装修工程的实际施工人

  B.甲公司没把工程款给实际施工人,应当承担还款责任

  C.丁施工队可以起诉丙公司、乙公司及甲公司

  D.丁施工队只可以起诉丙公司

  65.下列选项中,当事人不能据以向人民法院申请执行的是( )。(好学网2016年一级建造师考试工程法规模拟题)

  A.人民法院制作的生效民事判决、裁定、调解书

  B.仲裁机构制作的生效仲裁裁决书、仲裁调解书

  C.公证机关依法赋制执行效力的债权文书

  D.当事人在诉讼、仲裁外达成的调解书

  66.某施工单位财务人员范某于201.0年6月1日误将应给甲公司的材料款划转到乙公司账目,后甲公司由于迟迟未收到货款于10月5日催促施工单位,范某方获悉,同时早在8月4日公司召开的财务审计会议中,审计人员也已将发现错拨款项情况通报给单位,则施工单位要求乙公司返还款项请求权的诉讼时效应从( )起算。

  A.2010年6月2日 B。2010年8月4日

  C.2010年10月6日 D.随时可以主张,不受限制

  67.以下关于仲裁开庭审理程序的表述中,不正确的是( )。

  A.申请人经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,视为撤回仲裁申请

  B.申请人未经法庭许可中途退庭的,视为撤回仲裁申请

  C.被申请人经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以延期另行安排开庭

  D.被申请人未经法庭许可中途退庭的,可以缺席审理并裁决

  68.根据《人民调解法》的规定,双方达成的调解协议书( )。

  A.经人民法院确认后有效 B.具有强制执行力

  C.司法确认是必经程序 D.经人民法院确认后具有强制力

  69.某建筑公司向当地建设行政主管部门申请施工资质增项未获得通过,建筑公司对此结果不服,以下说法正确的是( )。

  A.建筑公司只能提起民事诉讼

  B.建筑公司既可以提起行政复议,也可以提起行政诉讼

  C.建筑公司应当先申请行政复议,不服的再提起行政诉讼

  D.建筑公司只能申请行政复议,不能提起行政诉讼

  70.某开发商在未取得建设工程施工许可证情况下,就组织对相关项目进行施工,在工程检查过程中,建设行政主管部门作出了责令停工并处以罚款的处罚决定,开发商不服,为此向法院提起诉讼,则该行政处罚决定在诉讼期间( )。

  A.停止执行 B.与法院协商处理执行与否

  C.请求政府部门决定 D.不停止执行

  参考答案:

  61.D; 62.D; 63.A; 64.D; 65.D; 66.B; 67.C; 68.D; 69.B; 70.D

  编辑推荐:

  2016年一级建造师报名时间新热点

  2016年一级建造师报考条件新热点

  2016年一级建造师工程法规模拟试题及答案新热点

  2016年一级建造师项目管理模拟试题及答案新热点

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    建设工程项目管理

    试听 -- -- --

    建设工程法规及相关知识

    试听 - - --

    建设工程经济

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 一建冲刺预测资料

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    ")