X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年一级建造师《建设工程经济》摸底试题(6)

2016-05-28来源:未知

[field:title/]

  1.投资项目敏感性分析是通过分析来确定评价指标对主要不确定性因素的敏感程序和(  )。(2016年一级建造师《建设工程经济》摸底试题(6))

A.项目的盈利能力

B.项目对其变化的承受能力

C.项目风险的概率

D.项目的偿债能力

2. 在进行设备购买与设备租赁方案经济比较时, 应将购买方案与租赁方案视为(  )。

A.独立方案

B.相关方案

C.互斥方案

D.组合方案

3.对承租人而言,租赁设备的租赁费用主要包括租赁保证金、租金和(  )。

A.贷款利息

B.折旧费用

C.运转成本

D.担保费

4.价值工程中"价值"的含义是(  )。

A.产品的使用价值

B.产品的交换价值

C.产品全寿命时间价值

D.产品功能与其全部费用的比较价值

5.在其他条件相同的情况下,考虑资金时间价值时,下列现金流量图中效益好的是(  )。

6.在资金等值计算中,下列表述正确的是(  )。

A.P一定,n 相同,i 越高,F越大

B.P一定,i 相同,n 越长,F越小

C.F一定,i 相同,n 越长,P越大

D.F一定,n 相同,i 越高,P越大(2016年一级建造师考试《建设工程经济》摸底试题(6))

7.某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是(  )万元。已知:(A/F,8%,10)=0.069 (A/P,8%,10)=0.149 (P/F,8%,10)=2.159

A.324

B.447

C.507

D.648

8.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是(  )。

A.有形磨损造成设备的功能性陈旧

B.有形磨损引起设备价值的贬值

C.无形磨损的原因是技术进步

D.无形磨损的设备不能继续使用

9.设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本(  )。

A.越多,运行成本越少

B.越少,运行成本越少

C.越多,运行成本越多

D.越少,运行成本越多

10.已知某新技术应用方案的投资额为100万元,年工程成本为20万元,基准投资收益率为12%,则该方案的折算费用为(  )万元。

A.32.00

B.102.40

C.266.67

D.853.33

参考答案:

1、B 2、C 3、D 4、D 5、C

6、A 7、B 8、D 9、D 10、A

小编推荐:
2016年各个省份一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师工程经济模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师项目管理模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师《建设工程经济》摸底试题20套新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")