X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 工程经济 >

2016年一级建造师《建设工程经济》摸底试题(5)

2016-05-28来源:未知

[field:title/]

  1.对建设工程项目使用功能影响从大到小依次排列正确的是(  )。(2016年一级建造师《建设工程经济》摸底试题(5))

A.设计阶段-施工阶段-决策阶段

B.施工阶段-设计阶段-决策阶段

C.决策阶段-设计阶段-施工阶段

D.设计阶段-决策阶段-施工阶段

2.在投资项目决策阶段,主要投入不包括(  )。

A.土地征用费

B.市场调查分析费

C.可行性研究费

D.投资机会分析费

3.按现行会计制度及有关规定,下列会计报表中属于静态会计报表的是(  )。

A.资产负债表

B.利润分配表

C.现金流量表

D.利润表

4.按现行会计制度及有关规定,短期投资属于(  )。

A.流动资产

B.无形资产

C.其他资产

D.流动负债

5.按现行会计制度及有关规定,下列各项中不属于企业无形资产的是(  )。

A.土地使用费

B.非专利技术

C.商誉

D.企业计提的无形资产减值准备(2016年一级建造师考试《建设工程经济》摸底试题(5))

6.按现行会计制度及有关规定,下列各项中属于企业债权的是(  )。

A.应付票据

B.应付账款

C.预付账款

D.预收账款

7.企业有一台设备因事故提前报废,对该台设备的折旧处理应是(  )。

A.从下月起停止计提折旧

B.补提折旧

C.从开始停止计提折旧

D.继续按月计提折旧,直到提足为止

8.应付利润在尚未支付给投资者之前构成企业的一项(  )。

A.投入资本

B.长期负债

C.债权

D.流动负债

9.企业在筹集资金过程中,投资人的投入资本超过其注册资金的数额属于(  )。

A.资本公积

B.盈余公积

C.实收资本

D.未分配利润

10.在会计核算中,期间费用是指企业当期发生的(  )的费用。

A. 应由几项工程共同负担,分配计入工程成本核算对象

B.可直接计入工程成本核算对象

C.应当直接计入当期损益

D.应当通过分配计入当期损益

参考答案:

1、C 2、A 3、A 4、A 5、D

6、C 7、A 8、D 9、A 10、C

小编推荐:
2016年各个省份一级建造师报名时间新热点
2016年一级建造师工程经济模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师工程法规模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师项目管理模拟试题及答案新热点
2016年一级建造师《建设工程经济》摸底试题20套新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")