X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 项目管理 >

2016年一级建造师考试《项目管理》训练题十(2)

2016-04-07来源:未知

[field:title/]

  导语:2016年一级建造师考试时间为9月24、25日,为了给工作繁忙的您节省时间,为了让您顺利备考2016年一级建造师考试,好学教育名师特意整理了2016年一级建造师考试《项目管理》训练题十,预祝各位考生顺利通关! 

  11、在施工成本管理的措施中,( )是其他各类措施的前提和保障。

  A.组织措施

  B.技术措施

  C.经济措施

  D.合同措施

  答案:A

  解析:本题考查对施工成本管理措施的理解,组织措施是其他各类措施的前提和保障

  12、采用企业施工定额通过施工预算的编制而形成的成本计划属于( )。

  A.指导性成本计划

  B.竞争性成本计划

  C.实施性成本计划

  D.预测性成本计划

  答案:C

  解析:本题考查对实施性成本计划的理解

  13、在绘制时间成本累积曲线的步骤中,在计算规定时间t内计划累计支出的成本额之后,其紧后步骤为( )。

  A.根据每单位时间内完成的实物工程量或投人的人、财、物,计算单位时间内的成本,在时标网络图上,按时间编制成本支出计划

  B.确定工程项目进度计划,编制进度计划的横道图

  C.计算规定时间t内计划累积支出成本额Qt

  D.按各规定时间的Qt值,绘制S形曲线

  答案:D

  解析:本题考查对时间成本累计曲线绘制步骤的理解

  14、根据《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人在工程变更确定后( )天内,可提出变更涉及的追加合同价款要求的报告,经工程师确认后相应调整合同价款。

  A.14

  B.21

  C.28

  D.30

  答案:A

  解析:本题考查对工程变更价款确定程序的理解

  15、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2008),招标工程以( )为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或授权的工程造价管理机构发布的规定调整合同价款。

  A.投标截止日

  B.合同签订日

  C.合同签订前28天

  D.投标截止日前28天

  答案:D

  解析:招标工程以投标截止日前28天为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或授权的工程造价管理机构发布的规定调整合同价款。

  16、某工程合同总额200万元,工程预付款为24万元,主要材料、构件所占比重为60%.起扣点为( )万元。

  A.100

  B.130

  C.160

  D.190

  答案:C

  解析:本题考查对工程预付款扣回的理解,公式1Z202041,起扣点T=P-M/N=200-24/60%=160

  17、2005年8月实际完成的某桥梁工程,2005年1月签合同时的价格为800万元,该工程固定系数为0.22,除水泥的价格上涨了12%外,其余参加调值的材料等都未发生变化,水泥占调值部分的40%,按调值公式法动态结算的工程款需调整的价格差额为( )万元。

  A.200.235

  B.29.952

  C.156.325

  D.56.256

  答案:B

  解析:本题考查对调制公式法(又称动态结算公式法)的理解,公式1Z202042-1,动态结算的工程款=800×[0.22+0.78×40%×(1+12%)+0.78×60%-1]=29.952万元

  18、在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。

  A.预测估计完成项目所需的总费用

  B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因

  C.采取适当措施纠偏

  D.检查纠偏措施的执行情况

  答案:B

  19、根据进度计划安排在某一时刻所应完成的工作,以预算为标准所需要的资金总额是( )。

  A.未完工作预算费用

  B.已完工作的实际费用

  C.已完工作预算费用

  D.计划工作预算费用

  答案:D

  解析:本题考查对计划工作预算费用的理解

  20、施工成本分析方法之一的比较法,又称为( )。

  A.差额计算法

  B.指标对比分析法

  C.连环置换法

  D.表格法

  答案:B

  解析:本题考查对施工成本分析方法的理解

  好学教育为您提供了专业、、便捷的一级建造师考试网络视频、在线直播课程培训,想要一次通关,直接点击一级建造师考试培训辅导-课程中心,挑选适合自己的课程吧!

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")