X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 项目管理 >

2016年一级建造师考试《项目管理》训练题十

2016-04-07来源:未知

[field:title/]

  导语:2016年一级建造师考试时间为9月24、25日,为了给工作繁忙的您节省时间,为了让您顺利备考2016年一级建造师考试,好学教育名师特意整理了2016年一级建造师考试《项目管理》训练题十,预祝各位考生顺利通关! 

  1、施工企业委托工程项目管理咨询对项目管理的某个方面提供的咨询服务属于( )项目管理的范畴。

  A.业主方

  B.设计方

  C.施工方

  D.供货方

  答案:C

  解析:施工企业委托工程项目管理咨询公司对项目管理的某个方面提供的咨询服务也属于施工方项目管理的范畴。

  2、下列有关合同结构图的说法中错误的是( )。

  A.合同结构图中双向箭杆表示两个单位之间有管理指令关系

  B.合同结构图矩形框表示建设项目的各参与单位

  C.合同结构图反映业主方和项目各参与方之间,以及项目各参与方之间的合同关系

  D.合同结构图中的双向箭杆表示两个单位之间有合同关系

  答案:A

  解析:合同结构图中的双向箭杆表示两个单位之间有合同关系

  3、下列关于施工总承包和施工总承包管理模式的说明,正确的是( )。

  A.施工总承包模式如果采用费率招标,对投资控制有利

  B.施工总承包管理模式,业主方招标和合同管理的工作量较小

  C.施工总承包管理模式一般要等到施工图全部设计完成才能进行招标

  D.施工总承包管理模式有利于压缩工期

  答案:D

  解析:施工总承包管理模式,业主方的招标及合同管理工作量较大;施工总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施工图,当完成一部分施工图就可对其进行招标。施工总承包模式中,“费率招标”实质上是开口合同,对业主方的合同管理和投资控制十分不利。

  4、在物资采购管理工作中,编制完成采购计划后进行的工作是( )。

  A.进行采购合同谈判,签订采购合同

  B.明确采购产品的基本要求、采购分工和有关责任

  C.选择材料、设备的采购单位

  D.进行市场调查,选择合格产品供应单位,建立名录

  答案:D

  解析:采购管理应遵循下列程序:①明确采购产品或服务的基本要求、采购分工及有关责任;②进行采购策划,编制采购计划;③进行市场调查,选择合格的产品供应或服务单位,建立名录;④采用招标或协商等方式实施评审工作,确定供应或服务单位;⑤签订采购合同;⑥运输、验证、移交采购产品或服务;⑦处置不合格产品或不符合要求的服务;⑧采购资料归档。

  5、在应用动态控制原理控制建设工程项目目标时,调整项目组织结构、管理职能分工属于( )措施。

  A.组织

  B.合同

  C.经济

  D.技术

  答案:A

  解析:组织措施,分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等。

  6、建筑施工企业项目经理是受企业( )委托,对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。

  A.董事会

  B.股东

  C.股东代表大会

  D.法定代表人

  答案:D

  解析:建筑施工企业项目经理,是指受企业法定代表人委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者,是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人。

  7、建设工程项目风险可分为组织风险、经济与管理风险、工程环境和技术风险,下列风险因素中属于组织风险的是( )。

  A.承包方管理人员的能力

  B.信息安全控制计划

  C.引起火灾和爆炸的因素

  D.工程设计文件

  答案:A

  解析:B为经济与管理风险,C为工程环境风险,D为技术风险。

  8、施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序开始施工前( )应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

  A.24小时

  B.48小时

  C.64小时

  D.72小时

  答案:A

  解析:施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

  9、根据成本运行规律,建设工程项目成本管理责任体系包括组织管理层和项目经理部,项目管理层应( )。

  A.体现以效益为中心的管理职能

  B.努力达到社会、企业综合效益大化

  C.确定施工成本管理目标值

  D.对生产成本进行管理

  答案:D

  解析:本题考查对建设工程项目施工成本控制概念的理解,项目管理层应对生产成本进行管理。

  10、施工成本核算中,是按照规定开支范围对( )进行归集。

  A.施工费用

  B.管理费用

  C.调研费用

  D.组织费用

  答案:A

  解析:本题考查对施工成本核算的理解,施工成本核算包括两个基本环节:一是按照规定的成本开支范围对施工费用进行归集和分配,计算出施工费用的实际发生额。

  好学教育为您提供了专业、、便捷的一级建造师考试网络视频、在线直播课程培训,想要一次通关,直接点击一级建造师考试培训辅导-课程中心,挑选适合自己的课程吧!

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")