X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 水利水电 >

2015年一级建造师《水利水电》模拟题及答案(3)

2015-04-10来源:未知

[field:title/]

  二、多选题

  19.围堰按材料分为()等。

  A.土石围堰

  B.混凝土围堰

  C.厂房围堰

  D.钢板桩围堰

  E.竹笼围堰

  答案:ABDE

  20.围堰按被围护的建筑物分类,可以分为()等。

  A.厂房围堰

  B.船闸围堰

  C.隧洞进口围堰

  D.混凝土围堰

  E.出口围堰

  答案:ABCE

  21.按围堰与水流方向的相对位置分类,围堰可分为()。

  A.过水围堰

  B.横向围堰

  C.纵向围堰

  D.土石围堰

  E.木笼围堰

  答案:BC

  22.横向土石围堰与混凝土纵向围堰的接头,通常采用()等措施。

  A.扩大横向土石围堰断面

  B.刺墙插入土石围堰

  C.扩大接头防渗体断面

  D.扩大混凝土纵向围堰断面

  E.预埋止水片

  答案:BC

  23.钢板桩格形围堰平面形式有()。

  A.圆筒形

  B.锥形

  C.鼓形

  D.花瓣形

  E.矩形

  答案:AC

  24.围堰施工的主要内容有()。

  A.堰体修筑

  B.堰体拆除

  C.围堰的防渗防冲

  D.围堰的接头处理

  E.堰体地基处理

  答案:ABCD

  25.围堰可以按()进行分类。

  A.围堰使用材料

  B.围堰与水流方向的相对位置

  C.导流期间基坑过水与否

  D.工程量大小

  E.被围护的建筑物

  答案:ABCE

  26.土石围堰的防渗结构形式有( )等。

  A.斜墙式

  B.灌浆帷幕式

  C.垂直防渗墙式

  D.斜墙带水平铺盖式

  E.灌浆带水平铺盖式

  答案:ABCD

  27.基坑初期排水总量的计算,应考虑的因素包括( )。

  A.基坑初期积水量

  B.可能的降水量

  C.施工弃水量

  D.堰身及基坑覆盖层中的含水量

  E.围堰及基础渗水量

  答案:ABDE

  28.基坑经常性排水,排水总量应包括()。

  A.排水时降水量

  B.覆盖层中的含水量

  C.施工弃水量

  D.围堰和基础在设计水头的渗流量

  E.堰身中的含水量

  答案:ABCD

  29.基坑经常性排水两种方式是()。

  A.明沟排水

  B.管井排水法

  C.真空井点排水法

  D.人工降低地下水位

  E.喷射井点法

  答案:AD

  30.人工降低地下水位的方法,按其排水原理分为()。

  A.明沟排水

  B.管井排水法

  C.真空井点排水法

  D.电渗井点排水法

  E.喷射井点法

  答案:BCDE

  31.围堰基坑初期排水流量大小主要考虑的因素有()等。

  A.地质情况

  B.基坑大小

  C.工程等级

  D.工期长短

  E.施工条件

  答案:ACDE

 

  小编推荐:

    2009-2014年真题Word版下载新热点

    2015年一级建造师考试报考指南新热点

    

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")