X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 水利水电 >

2015年一级建造师《水利水电》模拟题及答案

2015-04-10来源:未知

[field:title/]

     导读:为了广大考生及时备考2015年一级建造师考试好学教育建筑网校编辑第一时间为您搜集整理了(2015年一级建造师《水利水电》模拟题及答案)全辅导,祝您顺利通过一级建造师考试!!!

  一、单选题

  1.围堰是保护水工建筑物干地施工的必要()。

  A.挡水建筑物

  B.泄水建筑物

  C.过水建筑物

  D.不过水建筑物

  答案:A

  2.下列关于围堰的说法错误的是()。

  A.为确保主体建筑物不受爆破危害,混凝土围堰一般不宜采用爆破法拆除

  B.混凝土围堰宜建在岩石地基上

  C.土石围堰水上部分应分层碾压填筑

  D.木笼围堰与土石围堰相比具有断面小,抗冲能力强等优点

  答案:A

  3.为防止土石围堰与岸坡接头部位产生集中绕渗破坏,主要通过()和嵌入岸坡等方法来实现。

  A.扩大接触面

  B.预埋止水片

  C.接缝灌浆

  D.接触灌浆

  答案:A

  4.土石围堰水下部分石渣、堆石体的填筑,一般采用()施工。

  A.分层填筑

  B.整体浇灌

  C.进占法

  D.填压法

  答案:C

  5.钢板桩格形围堰一般适用的挡水高度小于()m。

  A.6~8

  B.15~18

  C.10~15

  D.8~10

  答案:B

  6.一般适用于水深不大于6m,流速小于3m/s的中、小型水利工程的围堰是()。

  A.木笼围堰

  B.竹笼围堰

  C.草土围堰

  D.石围堰

  答案:C

  7.平行于水流方向的围堰为()。

  A.横向围堰

  B.纵向围堰

  C.过水围堰

  D.不过水围堰

  答案:B

  8.垂直于水流方向的围堰为()。

  A.横向围堰

  B.纵向围堰

  C.过水围堰

  D.不过水围堰

  答案:A

  9.混凝土围堰结构形式有重力式和()。

  A.双向挡水支墩式

  B.拱形

  C.撑墙式

  D.溢流重力式

  答案:B

  10.可与截流戗堤结合,利用开挖弃渣,并可直接利用主体工程开挖装运设备进行机械化快速施工,我国应用广泛的围堰形式是()。

  A.草土围堰

  B.纵向围堰

  C.不过水围堰

  D.土石围堰

  答案:D

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")