X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 模拟试题 > 建筑实务 >

2015年二级建造师《建筑工程》模拟试题及答案

2015-01-26来源:未知

[field:title/]

    导读:为了广大考生能及时报考2015年二级建造师考试好学教育工程教育网校编辑第1时间为您提供(2015年二级建造师《建筑工程》模拟试题及答案),祝您顺利通过二级建造师考试!!!

  1.安全性、适用性和耐久性概括称为结构的( )。

  A.可靠度 B.安全度 C.可靠性 D.技术性

  2.关于压杆稳定,正确的说法是( )。

  A.杆件短粗容易失稳 B.杆件细长容易失稳

  C.杆件弹性模量大容易失稳 D.杆件截面的惯性矩大容易失稳

  3.室内外环境允许噪声级用( )声级表示。

  A. 分贝 B. 帕斯卡 C. 牛顿 D.赫兹

  4.水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中( )变化的均匀性。

  A.强度 B.体积 C.温度 D.矿物组成

  5.下列选项中,( )是影响混凝土和易性的主要因素。

  A.单位体积用水量 B.砂率 C.组成材料的性质 D.时间和温度

  6.下列( )不是经纬仪的功能。

  A.测量两个方向之间的水平夹角 B.测量两个方向之间的竖直角

  C.借助水准尺,测量两点间的水平距离 D.测量待定点的高程

  7.开挖深度超过或含( )米的基坑的土方开挖、支护、降水工程为深基坑。

  A.3 B.4 C.4.5 D.5

  8.矿渣水泥拌制的大体积混凝土养护时间不得少于( )天。

  A.7 B.14 C.21 D.28

  9.设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,其施工顺序应( )。

  A.先绑扎钢筋,然后砌砖墙,后浇筑混凝土构造柱

  B.先砌砖墙,然后绑扎钢筋,后浇筑混凝土构造柱

  C.先浇筑混凝土构造柱,然后绑扎钢筋,后砌砖墙

  D.先绑扎钢筋,然后浇筑混凝土构造柱,后砌砖墙

  10.钢结构的连接方法不包括( )。

  A.绑扎连接 B.焊接 C.普通螺栓连接 D.高强度螺栓连接

  1.【答案】C

  【解析】安全性、适用性和耐久性概括称为结构的可靠性。

  2.【答案】B

  【解析】临界力计算公式:

  临界力 的大小与下列因素有关:

  (1)压杆的材料:钢柱的比木柱大,因为钢柱的弹性模量 大;

  (2)压杆的截面形式与大小:截面大不易失稳,因为惯性矩 大;同样面积的截面,做成管形(环形截面)就比实心圆形的压杆不易失稳;

  (3)压杆的长度 :长度大, 小,易失稳;

  (4)压杆的支承情况:两端固定的与两端铰接的比,两端固定的 大;两端铰接的与一端固定一端自由的比,两端铰接的 大。

  3.【答案】A

  【解析】噪声是由各种频率的声音组成的复合声,常用声级测量,单位是分贝。

  4.【答案】B

  【解析】水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中,体积变化的均匀性。如果水泥硬化后产生不均匀的体积变化,即所谓体积安定性不良,就会使混凝土构件产生膨胀性裂缝,降低建筑工程质量,甚至引起严重事故。因此,施工中必须使用安定性合格的水泥。

  5.【答案】A

  【解析】影响混凝土和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥砂浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的主要因素。

  6.【答案】D

  【解析】经纬仪的主要功能是测量两个方向之间的水平夹角;其次,它还可以测量竖直角;借助水准尺,利用视距测量原理,它还可以测量两点间的水平距离和高差。

  7.【答案】D

  【解析】深基坑的界定:1)开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程;2)开挖深度虽未超过5m,但地质条件条件、周围环境和地下管线复杂,或影响毗邻建筑(构筑)物安全的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。

  8.【答案】C

  【解析】学信教育考点精编总结:(大体积混凝土:对有抗渗要求的混凝土,普通硅酸盐水泥拌制的混凝土养护时间不得少于14d;矿渣水泥、火山灰水泥养护时间不得少于21d。

  普通混凝土:对采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥扮制的混凝土,不得少于7d;对掺用缓凝型外加剂矿物掺合料或有抗渗性要求的混凝土,不得少于14d。

  地面工程整体面层施工后,养护时间不应小于7d。)

  9.【答案】A

  【解析】设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,其施工顺序应先绑扎钢筋,然后砌砖墙,再支模板,后浇筑混凝土构造柱。

  10.【答案】A

  【解析】钢结构的连接方法有焊接、普通螺栓连接、高强度螺栓连接和铆接

  小编推荐

  2015年二级建造师考试报名时间公布

  2015年二级建造师考试一次过关课程 免费试学

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    建设工程项目管理

    试听 -- -- --

    建设工程法规及相关知识

    试听 - - --

    建设工程经济

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 一建冲刺预测资料

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    ")