X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 章节练习 > 铁路工程 >

2013年一级建造师考试练习题:铁路工程科目-17

2013-03-17来源:好学建筑

[field:title/]

  导读:好学教育一级建造师网校整理了2013年一级建造师考试练习题:铁路工程科目-17,供广大考生备考2013年一级建造师考试,好学教育祝您顺利通过一级建造师考试!!!

  36、同一企业集团公司的子公司在同一标段投标不能超过( )。

  A、2家

  B、3家

  C、4家

  D、5家

  编辑推荐:

  ★2013年全国一级建造师招生简章  ★2013年一级建造师报考指南

  ★2013年一级建造师报名时间汇总  ★2013年一级建造师考试试题及考试信息

  37、施工通风方式应根据隧道的长度、掘进坑道的断面大小、施工方法和设备条件等诸多因素来确定。在施工中,自然通风是利用洞室内外的温差或风压差来实现通风的一种方式,一般仅限于( )。

  A、短直隧道

  B、长大隧道

  C、曲线隧道

  D、小断面隧道

  38、在施工天窗作业时,对技改工程、线路大中修及大型机械作业时间( )。

  A、不应少于60min

  B、不应少于70min

  C、不应少于90min

  D、不应少于180min

  39、干砌片石护坡采用卵石砌筑时,同层卵石块径应大体一致,卵石( ),裁砌挤紧。

  A、短轴应平行坡面

  B、短轴应垂直坡面

  C、长轴应平行坡面

  D、长轴应垂直坡面

  40、边坡挂网锚喷(含锚杆、挂网)防护时,喷层厚度应满足设计要求。当喷层厚度( )。

  A、大于7cm时,宜分两层施喷;喷后应养护5~7d

  B、大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护5~7d

  C、大于7cm时,宜分两层施喷,喷后应养护8~10d

  D、大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护8~10d

  41、加筋土挡土墙的高度在I级干线上不宜大于( )。

  A、5m

  B、8m

  C、10m

  D、12m

  42、质量信誉评价采取平时检查与集中检查相结合的方式进行,质量信誉评价评分时,平时检查、集中检查所占比例分别是( )。

  A、平时检查占40%,集中检查占60%的比例计算

  B、平时检查占50%,集中检查占50%的比例计算

  C、平时检查占60%,集中检查占40%的比例计算

  D、平时检查占70%,集中检查占30%的比例计算

  43、铁路工程项目大多是带状建筑物群,比较适合纵向分段。施工前要根据工程的( )要求等将所承担的工程任务纵向划分成工区。

  A、投资、规模、工期

  B、规模、特点、工期

  C、投资、特点、进度

  D、规模、工期、进度

  44、线路中线是线路施工的平面控制系统,也是路基的( ),在施工中必须保持定测时的位置正确。

  A、高程控制系统

  B、纵轴线

  C、主轴线

  D、横轴线

  45、在水泥熟料中掺加6%~15%的混合材料的水泥称为( )。

  A、矿渣硅酸盐水泥

  B、火山灰质硅酸盐水泥

  C、普通硅酸盐水泥

  D、Ⅱ型硅酸盐水泥

  答案:

  36:A| 37:A| 38:D| 39:D| 40:A 41:C| 42:C| 43:B| 44:C| 45:C|

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    建设工程项目管理

    试听 -- -- --

    建设工程法规及相关知识

    试听 - - --

    建设工程经济

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 一建冲刺预测资料

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    ")