X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 章节练习 > 水利水电 >

2012年一级建造师《水利水电》试题:第二章第6节

2012-08-23来源:好学网建筑

[field:title/]

  导读:为了广大考生免走弯路,好学网建筑频道特别整理了一级建造师水利水电实务第二章第6节试题,供广大考生备考2012年一级建造师考试,好学网祝您顺利通过一级建造师考试!!!

  1F420080 水利水电工程质量检查与检验

  复习要点

  1.掌握水利水电工程项目划分的原则

  2.掌握水利水电工程施工质量检验的要求

  3.掌握水利水电工程施工质量评定的要求

  4.掌握水利水电工程单元工程质量等级评定标准

  一 单项选择题

  1.工程检测人员参与中间产品质量资料复核应具有( )以上工程系列技术职称。

  A.初级

  B.中级

  C.高级

  D.教授级

  2.单元工程质量达不到合格规定,但经加固补强并经鉴定达到设计要求,其质量可被评为( )。

  A.不合格

  B.合格

  C.优良

  D.优秀

  3.下列关于《水利水电工程施工质量评定表》的填写错误的是( )。

  A.应使用蓝或黑色墨水钢笔填写

  B.数字应使用阿拉伯数字

  C.合格率用百分数表示,小数点后保留两位

  D.评定日期中的年填写四位数

  4.质量监督机构实行以( )为主要方式的监督制度。

  A.抽查

  B.巡查

  C.普查

  D.定期检查

  5.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL 176-2007),工程质量检验的计量器具需经( )级以上人民政府技术监督部门认定的计量检定机构或其授权设置的计量检定机构进行检定,并具备有效的检定证书。

  A.乡

  B.县

  C.地区

  D.省

  6.按《水利水电基本建设工程单元工程质量评定标准》,单元工程质量标准项目可分为一般原则和要求、质量检查项目和( )。

  A.保证项目

  B.基本项目

  C.允许偏差项目

  D.不允许偏差项目

  编辑推荐:

  ★2012年全国一级建造师招生简章  ★2012年一级建造师报考指南

  ★2012年一级建造师各地报名汇总  ★点击进入2012年一级建造师考试交流论坛

  二 多项选择题

  1.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL 176-2007),关于单位工程合格标准,以下说法正确的是( )。

  A.分部工程全部合格

  B.主要分部工程80%优良,且施工中未发生过重大质量事故

  C.原材料、中间产品质量全部合格

  D.金属结构及启闭机制造质量合格

  E.外观质量得分率达到50%以上

  2.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程> (SL 176-2007),水利水电工程质量等级分为( )。

  A.不合格

  B.合格

  C.良好

  D.优良

  E.优秀

  3.单元工程质量达不到《水利水电基本建设工程单元工程质量评定标准》时,必须及时处理。关于其质量等级的确定,以下说法正确的是( )。

  A.全部返工重做的,其质量也只能评定为合格

  B.经加固补强并经鉴定能达到设计要求,其质量只能评为合格

  C.经加固补强并经鉴定能达到设计要求,其质量可以评为优良

  D.经鉴定达不到设计要求,但建设单位认为能基本满足安全和使用功能要求的,可不加固补强

  E.经加固补强后,造成永久性缺陷的,经建设单位认为基本满足设计要求,其质量可按合格处理

  4.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程> (SL 176-2007),关于工程项目质量评定标准,以下说法正确的是( )。

  A.工程项目质量评定为合格时,单位工程质量须全部合格

  B.工程项目质量评定为优良时,单位工程质量须全部合格,且有50%以上的单位工程优良

  C.工程项目质量评定为优良时,单位工程质量须全部合格,且有70%以上的单位工程优良

  D.工程项目质量评定为优良时,主要单位工程应为优良

  E.工程项目质量评定为优良时,主要单位工程50%以上应为优良

  【1F420080 参考答案】

  一、单项选择题

  1.A; 2.C; 3.B;4.C; 5.C; 6.B;

  7.A; 8.B; 9.B; 10.C

  二、多项选择题

  1.A、C、D; 2.B、D; 3.B、D、E; 4.A、B、C、E;

  5.A、C、D

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    建设工程项目管理

    试听 -- -- --

    建设工程法规及相关知识

    试听 - - --

    建设工程经济

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 一建冲刺预测资料

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    ")