X 关闭
2016一建名师直播讲座

好学教育网 > 一级建造师考试 > 章节练习 > 水利水电 >

2012年一级建造师《水利水电》试题:第二章第1节(2)

2012-08-29来源:好学网建筑

[field:title/]

  二 多项选择题

  1.水利工程建设项目的立项依据包括( )。

  A.国家有关政策

  B.项目建议书

  C.已批准的江河流域综合治理规划

  D.已批准的流域专业规划

  E.可行性研究报告

  2.水利工程建设项目管理实行( )。

  A.统一管理

  B.行业管理

  C.分级管理

  D.目标管理

  E.现场管理

  3.竣工验收是工程完成建设目标的标志,是全面( )的重要步骤。

  A.检验施工质量

  B.考核建设成果

  C.检验设计质量

  D.检验工程质量

  E.考察投资效果

  4.根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995] 128号),水利工程建设项目类型按其功能和作用分为( )。

  A.公益性

  B.准公益性

  C.水利枢纽

  D。经营性

  E.防洪除涝

  5.《水利工程建设项目管理规定>(水建[1995] 128号)中明确规定,水利工程项目建设实行的三项制度是( )。

  A.项目法人责任制

  B.质量负责制

  C.招标投标制

  D.建设监理制

  E.项目承包制

  6.工程建设程序生产准备阶段的工作内容包括( )。

  A.生产组织准备

  B.招收和培训人员

  C.招标设计

  D.生产物资准备

  E.正常的生活福利设施准备

  7.水利工程建设项目可以通过招标投标方式选择的单位有( )等。

  A.勘察设计单位

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.质量监督机构

  E.材料设备供应单位

  8.对建设项目的稽察内容主要包括( )。

  A.项目前期工作与设计工作

  B.工程质量和资金使用情况

  C.建设项目的进展情况

  D.项目计划下达与执行情况

  E.国家有关法律法规执行情况

  9.被稽察单位违反建设项目建设和管理规定的,国家发展和改革委员会采取的处理决定有( )。

  A.发出整改通知书,责令限期改正

  B.警告、罚款

  C.责令有关责任人停职检查

  D.暂停拨付国家建设资金

  E.暂停有关地区、部门同类新项目的审查批准

  【1F420010 参考答案】

  一、单项选择题

  1.D; 2.B; 3.D; 4.C; 5.A; 6.C; 7.D; 8.D;

  9.B; 10.D; 11.B; 12.D; 13.A; 14.D;

  二、多项选择题

  1.A、C、D;2.A、C、D; 3.B、C、D; 4.A、B、D; 5.A、C、D;

  6.A、B、D、E; 7.A、B、C、E; 8.A、B、D、E; 9.A、D、E

  1F420020 水利工程施工招标投标管理

  一 单项选择题

  1.施工单项合同估算价在( )万元以上的水利工程施工项目必须招标。

  A.100

  B.50

  C.200

  D.300

  2.必须招标的水利工程施工项目包括( )。

  A.应急度汛项目

  B.国家水利项目

  C.地方重点水利项目

  D.施工单项合同估算价高于200万元人民币的项目

  3.依法必须进行招标的水利工程施工项目,自招标公告正式媒介发布起至发售资格预审文件(或招标文件)的时间间隔一般不少于( )。

  A.7个工作日

  B.7日

  C.10个工作日

  D.10日

  4.根据《水利工程建设项目招标投标管理规定》(水利部令第14号),评标委员会工作报告须在评标委员会至少( )委员同意并签字的情况下方可通过,然后报招标人。

  A.1/2以上

  B.2/3以上

  C.3/4以上

  D.全部

  5.根据《水利工程建设项目招标投标管理规定》(水利部令第14号),施工招标未设标底的,按不低于( )的有效标进行评审。

  A.全部投标人报价加权平均值

  B.部分投标人报价的平均值

  C.成本价

  D.全部投标人报价中位数

  6.水利工程施工项目招标中,不属于国家指定公告发布媒介的是( )。

  A.中国水利杂志

  B.中国经济导报

  C.中国建设报

  D.中国日报

  7.经评标委员会讨论,并经至少( )以上委员同意,提出需投标人澄清的问题,以书面形式送达投标人。

  A.1/3

  B.1/2

  C.2/3

  D.3/4

  8.评标委员会推荐的中标候选人应当限定在( )。

  A.一至三人

  B.二至四人

  C.三人

  D.三至五人

  9.根据工程特殊专业技术需要,经水行政主管部门批准,招标人可以指定部分评标专家,但不得超过专家人数的( )。

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/4

  D.1/5

  10.工程量清单应由( )提供。

  A.政府部门

  B.监理单位

  C.招标人

  D.投标人

  11.水利工程施工招标项目中,招标人应当对接受的投标文件出具接受凭证,其内容不包括( )。

  A.投标保证金形式

  B.接受地点

  C.接受时间

  D.投标文件密封情况

  12.水利工程施工项目的招标中,属于必须参加开标的工作人员是( )。

  A.招标人

  B.行政监督人

  C.监察人

  D.唱标人

  13.水利工程施工项目的开标中,对投标人出席人员的要求是( )。

  A.法定代表人必须出席

  B.委托代理人必须出席

  C.项目负责人必须出席

  D.投标人代表必须出席

  14.水利工程施工项目的招标中,公告正式媒介发布至发售资格预审文件(或招标文件)的时间间隔一般不少于( )。

  A.7日

  B.7个工作日

  C.10日

  D.10个工作日

  15.水利工程施工项目的招标中,依法必须进行招标的施工项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,短不应当少于( )。

  A.14日

  B.20日

  C.28日

  D.30日

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 高效取证套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

建设工程项目管理

试听 -- -- --

建设工程法规及相关知识

试听 - - --

建设工程经济

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:一级建造师VIP通关班 [四科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 一建冲刺预测资料

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
VIP通关 免费试听课立即试听
")