X 关闭
2017年二级建造师考试培训课程

好学教育网 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 市政实务 >

2016二级建造师考试《市政实务》真题(文字版2)

2016-05-30来源:未知

 2016二级建造师考试《市政实务》真题(文字版2):

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个符合题意)

  1、在第几或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于()。

  A.置换法

  B.土的补强

  C.土质改良

  D.挤密法

  答案:B

  2.下列路面基层材料中,收缩性小的是().

  A.二灰稳定土

  B.石灰稳定土

  C.水泥稳定土

  D.二灰稳定粒料

  答案:D

  3.下列指标中,不属于混凝土路面配台比设计指标的是()。

  A.工作性

  B.抗压强度

  C.耐久性

  D.弯拉强度

  答案:B

  4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,直由()单位

  作变更设计。

  A.施工

  B.建设

  C.监理

  D.原设计

  答案:D

  5.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。

  A.长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式

  B.构件混凝土强度不得低于设计值的75%

  C.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉

  D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况

  答案:D

  6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()

  A.悬索桥

  B.梁式桥

  C.拱式桥

  D.刚架桥

  答案:C

  7、浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是()

  A.侧洞法

  B.台阶法

  C.中洞法

  D.全断面开挖法

  答案:C

  8、关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是()

  A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比

  B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向

  C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆

  D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制

  答案:D

  9、下列砌筑要求中,不属于圆井砌筑施工要点的是()

  A.砌筑时应同时安装踏步

  B.根据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌两侧

  C.井内的流槽宜与井壁同时砌筑

  D.用砌块逐层砌筑收口时,偏心收口的每层收进不应大于50mm

  答案:B

  10、设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是()。

  A.防撞

  B.防水

  C.防变形

  D.防冲击

  答案:B

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 冲刺预测套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

工程法规

试听 - - --

施工管理

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:VIP通关班 [三科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 二建成绩查询
  • 2017二建培训课程

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

建筑实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
机电实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
")