X 关闭
2017年二级建造师考试培训课程

好学教育网 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 工程法规 >

2016年二级建造师《工程法规》权威答案

2016-05-29来源:未知

2016年二级建造师考试《工程法规》答案

  一、单项选择题

1.【题干】建设单位欠付工程款,施工企业指定本单位职工申请仲裁,该职工的行为属于( )。

【选项】

A.法定代理

B.表见代理

C.委托代理

D.指定代理

【答案】C

2.【题干】下列权利中,属于用益物的是( )。

【选项】

A.船舶抵押权

B.房屋租赁权

C.土地所有权

D.建设用地使用权

【答案】D

3.【题干】使用他人知识产权必须经权利人同意,这体现了知识产权的( )。

【选项】

A.期限性

B.地域性

C.专有性

D.财产权和人身权的双重性

【答案】C

4.【题干】关于抵押的说法,正确的是( )。

【选项】

A.当事人可以在抵押合同中约定抵押担保的范围

B.抵押人没有义务妥善保管抵押物并保证其价值不变

C.转让抵押物的价款只需高于担保债权即可

D.抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让

【答案】A

5.【题干】两家施工企业协商后同时参加一个项目的投标,给建设单位造成重大损失,则该两家施工企业直接责任人应承担的刑事责任是( )。

【选项】

A.徇私舞弊罪

B.玩忽职守罪

C.串通投标罪

D.重大责任事故罪

【答案】C

6.【题干】在城市规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设工程,建设单位在办理用地批准手续前,必须先取得该工程的( )。

【选项】

A.施工许可证

B.建设工程规划许可证

C.质量安全建报手续

D.建设用地规划许可证

【答案】D

7.【题干】建设单位领取施工许可证后因故4个月未能开工,又未申请延期,该施工许可证( )。

【选项】

A.自行废止

B.重新检验

C.继续有效

D.自动延期

【答案】A

8.【题干】关于投标报价的说法,正确的是( )。

【选项】

A.低于成本报价是指低于社会平均成本报价

B.报价不可以低于成本,但可以高于高投标限价

C.报价低于成本的,评标委员会应当否决其投标

D.报价可以低于成本,但不可以高于高投标限价

【答案】C

9.【题干】《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)主要由( )三部分组成。

【选项】

A.总则、分则、附则

B.总则、通用条件、专用条件

C.合同协议书、通用合同条款、专用合同条款

D.总则、正文、附件

【答案】C

10.【题干】关于人民法院管辖权的说法,正确的是( )。

【选项】

A.原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由先受理的人民法院管辖

B.有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,移送上级人民法院直接管辖

C.两个以上人民法院都有管辖权的诉讼,原告可以向其中一个人民法院起诉

D.人民法院之间因管辖权发生争议,报请共同上级人民法院直接管辖

11.【题干】关于建设工程见证取样的说法,正确的是( )。

【选项】

A.试样的真实性只能由取样人员负责

B.用于承重墙体的砌筑砂浆实验块必须实施见证取样的送检

C.见证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任

D.取样人员应在试样或其包装上作出标识、封志,并由其签字后即可

【答案】B

12.【题干】关于建设工程施工合同变更的说法,正确的是( )。

【选项】

A.合同变更内容约定不明确,推定为未变更

B.合同变更与工程变更范围一致

C.合同变更协议自签字之日起生效

D.发包人可依据其单方以上变更合同

【答案】A

13.【题干】关于借款合同的说法,正确的是( )。

【选项】

A.借款合同为有偿合同

B.借款合同必须采用书面形式

C.自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效

D.借款合同自双方当事人签字盖章之日起生效

【答案】C

14.【题干】关于中标后订立建设工程施工合同的说法,正确的是( )。

【选项】

A.合同的主要条款应当与招标文件和中标人投标文件的内容一致

B.招标人和中标人应自中标通知书收到之日起3日内订立书面合同

C.对备案的中标合同不得进行协商变更

D.人工、材料价格行情发生变化,双方应当就合同价款订立新的协议

【答案】A

15.【题干】根据《安全生产法》,对于未真实记录安全生产教育和培训情况的生产经营单位可以( )。

【选项】

A.给予警告

B.吊销营业执照

C.责令限期改正

D.降低资质等级

【答案】C

   相关推荐:

    2016二级建造师考试《工程法规》真题答案(网友版)

    2016二级建造师考试《工程法规》真题(图片版)

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 冲刺预测套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

工程法规

试听 - - --

施工管理

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:VIP通关班 [三科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 二建成绩查询
  • 2017二建培训课程

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

建筑实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
机电实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
")