X 关闭
2017年二级建造师考试培训课程

好学教育网 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 建筑实务 >

2016二级建造师《建筑工程》考试真题答案(文字版)

2016-05-29来源:未知

2016二级建造师《建筑工程》考试真题答案(文字版):

  一、单项选择题

1.【题干】某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为( )m。

【选项】

A.24.3

B.25.5

C.26.7

D.27.0

【答案】

【解析】

【考点】

2.【题干】下列钢筋混凝土梁正截面破坏的影响因素中,影响小的是( )。

【选项】

A.配筋率

B.箍筋

C.截面形式

D.混凝土强度

【答案】

【解析】

【考点】

3.【题干】钢筋的塑性指标通常用( )表示。

【选项】

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.伸长率

D.抗压强度

【答案】

【解析】

【考点】

4.【题干】普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的( )。

【选项】

A.保水性越好

B.强度越小

C.粘结力越强

D.流动性越大

【答案】

【解析】

【考点】

5.【题干】楼层测量放线常用的距离测量方法是( )。

【选项】

A.全站仪测距

B.经纬仪测距

C.水准仪测距

D.钢尺量距

【答案】

【解析】

【考点】

6.【题干】通常情况下,向施工单位提供施工场地内地下管线资料的单位是( )。

【选项】

A.勘察单位

B.设计单位

C.建设单位

D.监理单位

【答案】

【解析】

【考点】

7.【题干】当钢筋混凝土构件按小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是( )代换。

【选项】

A.等强度

B.等面积

C.等刚度

D.等数量

【答案】

【解析】

【考点】

8.【题干】有抗震要求的钢筋混凝土框架结构,其楼梯的施工缝宜留置在( )。

【选项】

A.梯段与休闲平台板的连接处

B.梯段板跨度端部的1/3范围内

C.梯段板跨度中部的1/3范围内

D.任意部位

【答案】

【解析】

【考点】

9.【题干】钢结构涂装用防火涂料按涂层厚度分为( )类。

【选项】

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】

【解析】

【考点】

10、【题干】设计采用无粘接预应力的混凝土渠,其混凝土低强度等级不应低于( )。

【选项】

A.C20

B.C30

C.C40

D.C50

【答案】C

【解析】

【考点】

11、【题干】防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高( )MPa。

【选项】

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

【答案】B

【解析】

【考点】

12、【题干】关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是( )。

【选项】

A.施工时先灌水湿透

B.生产时的底面朝下正砌

C.生产时的底面朝天反砌

D.出场龄期14天即可砌筑

【答案】C

【解析】

【考点】

13、【题干】硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是( )。

【选项】

A.主龙骨

B.次龙骨

C.面板

D.附加吊杆

【答案】D

【解析】

【考点】

14、【题干】高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是( )。

【选项】

A.立杆

B.水平杆

C.竖向剪刀撑

D.水平剪刀撑

【答案】A

【解析】

【考点】

15、【题干】下列施工作业中,动火等级低的是( )。

【选项】

A.钢构焊接

B.登高焊接

C.设备管道焊接

D.办公区大门焊接

【答案】D

【解析】

【考点】

16、【题干】我国消防安全的基本方针是( )。

【选项】

A.预防为主、防消结合、专项治理

B.预防为主、防消结合、综合治理

C.安全第一、预防为主、专项治理

D.安全第一、防消结合、综合治理

【答案】B

【解析】

【考点】

17、【题干】自行设计的施工现场临时消防干管直径不应小于( )mm。

【选项】

A.50

B.75

C.100

D.150

【答案】C

【解析】

【考点】

18、【题干】房屋建筑工程在保修期内出现质量缺陷,可向施工单位发出保修通知的???(缺)

【选项】

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.政府主管部门

【答案】A

【解析】

【考点】

19、【题干】砌体施工质量控制等级分为( )个等级。

【选项】

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】C

【解析】

【考点】

20、【题干】关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的有( )。

【选项】

A.建筑节能工程是单位工程的一个分部工程

B.建筑节能工程是单位工程的一个分项工程

C.一般工程可不进行围护结构节能构造实体检验

D.节能验收资料不需单独组卷

【答案】A

【解析】

【考点】

相关推荐:

2016二级建造师《建筑实务》考试真题及答案新热点
2016二级建造师成绩查询时间新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 冲刺预测套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

工程法规

试听 - - --

施工管理

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:VIP通关班 [三科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 二建成绩查询
  • 2017二建培训课程

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

建筑实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
机电实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
")