X 关闭
2017年二级建造师考试培训课程

好学教育网 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 工程法规 >

2016二级建造师考试《工程法规》真题(文字版2)

2016-05-29来源:未知

2016二级建造师考试《工程法规》真题(文字版2)

  1.建设单位欠付工程款,施工企业指定本单位职工申请仲裁,该职工的行为属于()

  A.指定代理

  B.表见代理

  C.委托代理

  D.法定代理

  答案:C

  2.下列权利中,属于用益物权的是()

  A.房屋租赁权

  B.建设用地使用权

  C.土地所有权

  D.船舶抵押权

  答案:B

  3.使用他人知识产权必须经权利人同意,这体现了知识产权的()

  A.地域性

  B.期限性

  C.财产权和人身权的双重性

  D.专有性

  答案:A

  4.关于抵押的说法,正确的是()

  A.抵押人没有义务妥善保管抵押物并保证其价值不变

  B.转让抵押物的价款只需高于担保债权即可

  C.当事人可以在抵押合同中约定抵押担保的范围

  D.抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让

  答案:C

  5.两家施工企业协商后同时参加一个项目的投标,给建设单位造成重大损失,则该两家施工企业直接责任人应承担的刑事责任是()

  A.徇私舞弊罪

  B.重大责任事故罪

  C.玩忽职守罪

  D.串通投标罪

  答案:D

  6.在城市规划区内以划拨方式提供国用土地使用权的建设工程,建设单位用地批准手续前,必须先取得该工程的()

  A.建设工程规划许可证

  B.质量安全报建手续

  C.施工许可证

  D.建设用地规划许可证

  答案:D

  7.某建设单位领取施工许可证后因故4个月未能开工,又未申请延期证()

  A.重新核验

  B.自行延期

  C.继续有效

  D.自行废止

  答案:D

  8、关于投标报价的说法,正确的是( )。

  A.报价可以低于成本,但不可以高于高投标限价

  B.低于成本报价是指低于社会平均成本报价

  C.报价低于成本的,评标委员会应当否决其投标

  D.报价不可以低于成本,但可以高于高投标限价

  答案:D

  9、《建设工程施工合同(示范文本))》(GF-2013-0201)主要由(  )三部分组成。

  A.总则、通用条件、专用条件

  B.总则、分则、附则

  C.总则、正文、附件

  D.合同协议书、通用合同条款、专用合同条款

  答案:D

  10、关于人民法院管辖权的说法,正确的是(  )

  A.有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,移送上级人民法院直接管辖

  B.原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由先受理的人民法院管辖

  C.人民法院之间因管辖权发生争议,报请共同上级人民法院直接管辖

  D.两个以上人民法院都有管辖权的诉讼,原告可以向其中一个人民法院起诉

  答案:D

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 冲刺预测套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

工程法规

试听 - - --

施工管理

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:VIP通关班 [三科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 二建成绩查询
  • 2017二建培训课程

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

建筑实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
机电实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
")