好学教育网 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 水利水电 >

2016年二级建造师考试《水利水电》自测题(五)

2016-04-08来源:未知

       导语:2016年二级建造师考试时间为5月28、29日,为了给工作繁忙的您节省时间,为了让您高效地学习,好学教育名师特意为您整理了2016年二级建造师考试《水利水电》自测题(五)及答案,跟您一起见证您的努力成果,希望能够对您有所帮助。    

2016年二级建造师考试《水利水电》自测题(五)

  单项选择题

  1.水工建筑物的鱼道、过木道按作用应属于( )。

  A.专门建筑物 B.挡水建筑物

  C.泄水建筑物 D.取水建筑物

  2.水工建筑物中的顺坝、丁坝、导流堤等按作用应属于( )。

  A.挡水建筑物 B.泄水建筑物

  C.输水建筑物 D.整治建筑物

  3.以下属于临时水工建筑物的是( )。

  A.导流墙 B.挡水大坝

  C.电站厂房 D.围堰

  4.水利水电工程根据其工程规模、效益以及在国民经济中的重要性,划分为( )。

  A.五等 B.五级

  C.四等 D.四级

  5.在一级堤防上建一个小型穿堤涵洞,该穿堤涵洞建筑物的级别是( )。

  A.一级 B.二级

  C.四级 D.五级

  6.水库遇下游保护对象的设计洪水时在坝前达到的最高水位称( )。

  A.校核洪水位 B.兴利水位

  C.防洪限制水位 D.防洪高水位

  7.水库下游保护对象遭遇设计洪水时在坝前达到的最高水位称( )。

  A.校核洪水位 B.兴利水位

  C.防洪限制水位 D.防洪高水位

  8.水库在正常运用的情况下,允许消落到的最低水位称( )。

  A.最低水位 B.兴利水位

  C.死水位 D.正常水位

  9.断面不分防渗体和坝壳,基本上是由均一的黏性土料(壤土、砂壤土)筑成的:( )。

  A.均质坝 B.分区坝

  C.非土质材料防渗体坝 D.土坝

  10.土石坝黏土心墙和斜墙顶部水平段宽度不宜小于( )m。

  A.1 B.2

  C.3 D.4

  1.A; 2.D; 3.D; 4.A; 5.A; 6.D; 7.B; 8.C;9.A; 10.C;

       好学教育为您量身制定专业、权威、便捷二级建造师考试网络视频课程、在线直播课程培训,想要一次过关,那就快点击我们的二级建造师培训辅导-课程中心,挑选适合自己的课程吧。

       小编推荐:

       直播讲座:2016年二级建造师考试名师预测考试重点 解读变化趋势新热点

课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 冲刺预测套餐
单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
公共课

工程法规

试听 - - --

施工管理

试听 -- -- --
专业课

专业工程管理与实务(建筑工程)

试听

专业工程管理与实务(机电工程)

试听

专业工程管理与实务(市政工程)

试听

你已选择:VIP通关班 [三科联报—建筑实务]

总计金额:0
在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

相关文章

热门专题

  • 二建真题及答案
  • 2017二建培训课程

最新试题

  • 历年
    真题
  • 模拟
    试题
  • 每日
    一练
  • 章节
    练习

免费试听

建筑实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
机电实务临考预测免费试听课
临考预测免费试听课立即试听
")