X 关闭
2017年二级建造师考试培训课程

好学教育网 > 二级建造师考试 > 章节练习 > 水利水电 >

2015年二级建造师水利水电工程管理与实务章节习题(二十一)

2015-01-14来源:未知

    导语:为了更好的服务广大二级建造师考生一次通关,好学教育编辑第一时间提供2015年二级建造师矿业工程管理与实务章节习题(二十一),请广大考生提前准备,积极备考。

  2015年二级建造师水利水电工程管理与实务章节习题(二十一)

  一 单项选择题

  1.总监理工程师实行( )资格管理制度。

  A.执业 B.从业

  C.岗位 D.职业

  2.水利工程建设监理的主要内容是进行工程建设( ),按照合同控制工程建设的投资、工期和质量,并协调有关各方的工作关系。

  A.合同管理 B.质量管理

  C.进度管理 D.全面管理

  3.施工详图经( )审核后交施工单位施工。

  A.项目法人 B.监理单位

  C.设计单位 D.质量监督单位

  4.根据《水利工程建设项目施工监理规范》SL 288-2003的有关规定,( )就是在承包人进行自检前,监理机构应对其试验人员、仪器设备、程序、方法进行审核;在承包人检测时,进行全过程的监督,确认其程序、方法的有效性,检验结果的可信性,并对该结果签认。

  A.现场记录 B.巡视检验

  C.跟踪检测 D.平行检测

  5.根据《水利工程建设项目施工监理规范》SL 288-2003的有关规定,监理机构可采用平行检测方法对承包人的检验结果进行复核。平行检测的检测数量,土方试样不应少于承包人检测数量的( );重要部位至少取样( )组。

  A.3%,1 B.5%,3

  C.5%,1 D.7%,3

  6.根据《水利工程建设项目施工监理规范》SL288-2003的有关规定,监理机构可采用跟踪检测方法对承包人的检验结果进行复核。跟踪检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的( ),土方试样不应少于承包人检测数量的( )。

  A.7%,10% B.3%,5%

  C.7%,5% D.5%,7%

  7.根据《水利工程建设监理单位资质管理办法》(水利部令第29号),乙级水利工程施工监理专业资质等级许可的业务范围是:可以承担( )水利工程建设监理业务。

  A.各等级 B.Ⅱ等(堤防1级)及以下等级

  C.Ⅱ等(堤防2级)及以下等级 D.Ⅲ等(堤防3级)

  8.根据有关规范和规定,水利工程建设项目施工监理在施工准备阶段的监理工作基本内容是,检查开工前由发包人准备的施工条件和承包人的施工准备情况。下列不属于检查开工前承包人的施工准备情况的是( )。

  A.检查由承包人提供的资金到位情况

  B.检查承包人进场施工设备的数量和质量

  C.检查进场原材料、构配件的质量、规格、性能是否符合有关技术标准和技术条款的要求,原材料的储存量是否满足工程开工及随后施工的需要

  D.检查承包人试验室的条件是否符合有关规定要求

  9.根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2003的有关规定,监理人应检查、督促承包人对发包人提供的测量基准点进行( ),并督促承包人在此基础上完成施工测量控制网的布设及施工区原始地形图的测绘。

  A.保护 B.直接使用

  C.复核 D.同等级加密

  10.根据水利部《水利工程建设监理单位资质管理办法》(水利部令第29号),水利工程施工监理、水土保持工程施工监理专业资质等级分为( )个等级,机电及金属结构设备制造监理专业资质分为( )等级。

  A.4,3 B.3,3

  C.3,2 D.2,1

  11.根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2003的有关规定,下列不属于监理合同管理工作的是( )。

  A.工程变更 B.工程担保

  C.工程保险 D.工程环保

  12.根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2003的有关规定,下列不属于监理主要工作制度的是( )。

  A.技术文件审核、审批制度 B.会议制度

  C.工作报告制度 D.安全与环境保护制度

  13.监理对混凝土平行检测时,检测数量应不少于承包人检测数量的( )。

  A.2% B.3%

  C.4% D.5%

  14.根据《水利工程建设监理人员资格管理办法》(中水协[2007]3号),监理工程师、监理员分为( )个专业。

  A.不划分 B.3

  C.6 D.9

  15.水利工程建设依法实行监理制度。总投资在( )万元以上(含)且符合相应具体条件之一的水利工程建设(含新建、扩建、改建、加固、修复)项目(包括配套和附属工程)必须实行建设监理。

  A.100 B.200

  C.300 D.500

  16.监理单位采用平行检测方法对承包人的检验结果进行复核,其费用由( )承担。

  A.承包人 B.监理单位

  C.发包人 D.质量监督机构

  二 多项选择题

  1.根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2003,水利工程建设项目施工监理的主要工作方法是( )。

  A.现场记录 B.指令文件

  C.跟踪检测 D.平行检测

  E.抽样检测

  2.监理机构对承包人的检验结果进行复核的方法有( )。

  A.现场记录 B.指令文件

  C.跟踪检测 D.平行检测

  E.抽样检测

  3.根据有关规范和规定,水利工程建设项目施工监理实施阶段监理工作的基本内容有( )。

  A.开工条件的控制 B.工程质量、进度和投资控制

  C.合同管理的其他工作 D.施工安全与环境保护

  E.签发终付款证书

  4.监理工程师、监理员分为水工建筑、地质勘察、( )、工程测量、水土保持、环境保护专业。

  A.机电设备安装 B.自动化

  C.设备安装 D.机电设备制造

  E.金属结构设备制造

  5.项目监理招标应当具备的条件有( )。

  A.项目可行性研究报告或者初步设计已经批复

  B.监理所需资金已经落实

  C.施工队伍已经确定

  D.项目已列入年度计划

  E.招标计划已报主管部门批准

  6.水利工程建设监理的主要内容是( )。

  A.进行工程建设合同管理

  B.进行工程建设信息管理

  C.按照合同进行工程建设的投资、工期和质量控制

  D.协调有关各方的工作关系

  E.重点进行质量监督

  【参考答案】

  一、单项选择题

  1.C; 2. A; 3.B; 4.C; 5.B; 6.A; 7.C; 8.A;

  9.C; 10. C; 11. D; 12. D; 13.B; 14. D; 15.B; 16.C

  二、多项选择题

  1.A、B、C、D; 2.C、D; 3.A、B、C、D; 4.A、C、D、E;

  5.A、B、D; 6.A、B、C、D

    小编推荐:

    2015年二级建造师考试报名时间丨入口

    2015年二级建造师考试一次过关课程 免费试学新热点

    课程设置 试听 VIP全程通关套餐 基础通关套餐 冲刺预测套餐
    单科报名 全科联报 单科报名 全科联报 单科报名 全科联报
    公共课

    工程法规

    试听 - - --

    施工管理

    试听 -- -- --
    专业课

    专业工程管理与实务(建筑工程)

    试听

    专业工程管理与实务(机电工程)

    试听

    专业工程管理与实务(市政工程)

    试听

    你已选择:VIP通关班 [三科联报—建筑实务]

    总计金额:0
    在线咨询 立即购买 选中""即可完成选课

    相关文章

    热门专题

    • 二建成绩查询
    • 2017二建培训课程

    最新试题

    • 历年
      真题
    • 模拟
      试题
    • 每日
      一练
    • 章节
      练习

    免费试听

    建筑实务临考预测免费试听课
    临考预测免费试听课立即试听
    机电实务临考预测免费试听课
    临考预测免费试听课立即试听
    ")